Pour embellir votre table de petit déjeuner, je vous invite à tenter cette délicieuse omelette sucrée aux pommes afin de booster de l’énergie du bon matin.

Vous allez sûrement apprécier sa texture à la fois moelleuse et parfaitement douce dès la première bouchée, impossible d’y résister !

Vous pouvez aussi personnaliser le parfum selon vos envies. Ajoutez une cuillère à café de sucre vanillé qui va le rendre délicieusement parfumée et apporte un arrière-goût acidulé.

En guise d’accompagnement, je vous suggère de savourer cette gourmandise avec une boisson neutre selon votre choix. Il sera encore plus savoureux et irrésistible !

Quant à la garniture, les pommes sont parfaites car elles sont riches en fibre et améliorent la digestion. Profitez de leur saison !

Alor, faites-vous plaisir et époustoufler les papilles des petits et grands avec cette omelette sucrée aux pommes. A vos tabliers !

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


20 g d’huile
20 g de sucre normal
5 œufs
2 pommes
250 ml de lait
100 g de farine
Q.s. de cannelle
Q.s. de sucre en poudre

Préparation

Comment faire la savoureuse omelette sucrée aux pommes ?


Commencer par nettoyer les pommes et les éplucher puis couper en cubes de 2 centimètres.

Transférer dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile et les faire revenir pendant environ 10 minutes.

Laisser refroidir pendant quelques minutes et y casser les œufs et diviser les jaunes des blancs d’œufs dans deux bols séparés.

Fouetter le tout jusqu’à ce que le mélange soit ferme et homogène.

Mélanger maintenant les jaunes d’œufs avec un fouet et pendant ce temps tout en ajoutant le lait et la farine.

Additionner le sucre vanillé ainsi que la cannelle afin d’obtenir un mélange à la consistance épaisse et mousseuse.

Faire un mouvement de bas en haut et surtout lentement puis ajouter les blancs d’œufs.

Transvaser le mélange dans la poêle et niveler la surface avec une spatule. Couvrir avec son couvercle.

Régler le feu à moyen-doux et laissez cuire pendant 5 minutes, puis faire retourner l’autre côté et laisser encore 5 minutes.

Disposer sur un plat de service et saupoudrer légèrement de sucre glace pour avoir un résultat parfait.

Voilà, l’exquise omelette sucrée aux pommes est maintenant prête, bonne dégustation !