À tester en entrée, au déjeuner ou également au dîner, l’omelette aux pommes de terre et oignon est le repas idéal qu’il vous faut.
C’est un plat simple, mais complet qui ne nécessite aucun accompagnement. Par ailleurs, vous pouvez l’enrichir avec du bacon ou du jambon pour une version encore plus savoureuse.
Si voulu, vous pouvez également servir ce délice en guise d’accompagnement pour vos divers plats principaux pour les rendre encore plus réconfortants.
Avec seulement 4 ingrédients principaux à savoir les œufs, les pommes de terre, le fromage et le persil, ajoutez un peu d’assaisonnement pour l’adapter à votre goût.
Maintenant, mijotez votre omelette aux pommes de terre et oignon et revisitez-la selon votre convenance. Vous m’en direz des nouvelles !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 2 à 4 personnes
Œuf : 4
Pommes de terre : 4
Oignon : 1
Parmesan râpé : 4 cuillères à soupe
Persil : 1 brin
Pincées de sel et de poivre au goût
Q.s. d’huile d’olive
Peler l’oignon et les pommes de terre puis les rinces et les découper en petits morceaux.
Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile d’olive et y rissoler l’oignon puis ajouter les pommes de terre.
Remuer régulièrement le tout et arrêter la cuisson une fois que les pommes de terre deviennent dorées.
Assaisonner le tout avec du sel et du poivre à la fin de la cuisson.
Pendant ce temps, fouetter les œufs dans un bol avec du sel, du poivre, du parmesan râpé et du persil effiloché.
Verser le tout sur les pommes de terre encore dans la poêle puis cuire le tout à feu doux pendant 10 minutes.
Se servir du couvercle ou d’une assiette pour retourner délicatement l’omelette et poursuivre la cuisson pendant encore 5 minutes.
L’omelette aux pommes de terre et oignon est à servir chaude ou froide selon la préférence. Bon appétit !