Gâtez vos papilles avec cette magnifique omelette aux petits pois et cuit au four à tout moment de la journée !
Quelques ingrédients à moindre coût comme les œufs et les herbes aromatiques sont les éléments essentiels pour concocter cette recette inratable.
Au moment de la dégustation, accompagnez et savourez avec une salade verte à l’aigre douce et n’oubliez pas une touche de légèreté avec le jus de citron.
Pour cela, vous pouvez consacrer un peu de temps en cuisine car la recette est à la portée de tous et facile à reproduire.
Dans cette préparation exquise, le jambon cuit et le fromage râpé se marient à la perfection pour donner un goût particulier et savoureux.
Ainsi, vous serez rapidement rassasié avec cette agréable omelette aux petits pois et cuit au four pour vos envies de grignotage.
A vos tabliers !
Préparation : 35 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : 4 personnes
Ingrédients
300 g de petits pois
1 oignon
Un filet d’huile d’olive extra vierge
3 œufs
30 g de fromage
40 g de jambon cuit
Pincées de sel et de poivre au goût
Préparation
Comment faire une savoureuse omelette aux pois au four ?
Tout d’abord, éplucher et couper l’oignon en tranche fines.
Faire sauter le tout dans une poêle bien huilé avec un peu d’huile d’olive.
Ajouter les petits pois frais ou surgelés et ajuster le sel et le poivre au goût.
Y verser 1/2 litre d’eau dans la préparation et faire cuire jusqu’à ce que les petits pois soient tendres.
Récupérer les petits pois dans un bol et laisser refroidir complètement.
Maintenant, ajouter les œufs aux petits pois ainsi que le fromage râpé. Mélanger parfaitement le tout avec une cuillère en bois.
Envelopper une petite plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et verser la moitié du mélange.
Etaler en-dessus des morceaux de jambon très finement hachés et verser l’autre partie du mélange.
Faire cuire au four préchauffé à une température de 180°C pendant environ 15 minutes.
Servir encore chaude la savoureuse omelette aux pois au four avec un verre de jus de fruits bien glacé, régalez-vous !