Recettes

Omelette aux courgettes et jambon gourmande et délicieuse

Pour le déjeuner de toute la famille, testez cette délicieuse omelette aux courgettes et jambon.

Voici une autre alternative d’omelette, plus gourmande et goûteuse que petits ou grands vont apprécier.

L’agrémenter de crème de courgette et de jambon pour lui procurer plus de saveur et de goût.

Vous pouvez également l’assaisonner d’herbes aromatiques et de fromage pour renforcer sa texture fondante et délicate.

Mais pour aujourd’hui, essayer cette version simple et rapide cuite à la poêle ou au four.

Apporter à votre table cette recette d’omelette aux courgettes et jambon pour un deuxième plat exquis.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


1 courgette
4 œufs
1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
Pincées de sel au goût
40 g de parmesan
20 g de jambon en dés
1/2 verre de lait
2 cuillères à soupe de chapelure

Préparation

Comment faire l’omelette aux courgettes et jambon ?


Pour commencer, préparer la crème de courgette en faisant chauffer une cuillère à soupe d’huile dans une petite poêle.

Une fois chauffé, y faire revenir rapidement les dés en jambon.

Lorsque le jambon devient croustillant, les retirer de la poêle et les mettre de côté.

Puis, prendre la courgette et la nettoyer soigneusement sous l’eau courante.

Retirer son extrémité avant de la tailler en dés.

Ensuite, la faire revenir également dans la poêle.

Une fois la courgette est devenue tendre, saupoudrer de quelques pincées de sel et éteindre le feu.

Et, battre vigoureusement et rapidement la courgette jusqu’à obtenir une crème.

Par la suite, prendre un grand bol pour y déposer les œufs cassés et les fouetter énergiquement avec un fouet électrique.

Après, incorporer la crème de courgette, les dés de jambon et petit à petit le reste des ingrédients.

A chaque ajout, continuer de mélanger.

Goûter et rectifier le sel si nécessaire et remuer à nouveau.

Puis, répartir la préparation dans un moule rond d’environ 28 cm de diamètre préalablement tapissé d’un papier sulfurisé.

Mettre dans un four statique préchauffé à 180°C et la cuire pour environ 20 minutes.

Pour une autre alternative, chauffer un peu d’huile dans une poêle et y verser la préparation.

Et, cuire la préparation pendant environ 5 minutes pour chaque côté à feu vif.

Déguster l’omelette aux courgettes et jambon pour le déjeuner.