Un dîner bien préparé commence par une omelette aux aubergines, un deuxième plat vraiment à part. Si vous avez quelques aubergines dans le frigo, ce plat se prépare très rapidement et d’une manière très simple.
Vous pouvez également servir cette omelette en entrée si vous la découpez en carrés et plantez des cure-dents.
Vous avez deux choix de cuisson, utilisez la poêle si vous savez retourner une omelette sinon, le four convient.
Cette version au four donne une recette plus légère sans changer le goût.
Enfilez le tablier et dirigez-vous en cuisine pour cette omelette.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 6 personnes
4 cuillères à soupe de parmesan râpé
Pincées de sel et de poivre au goût
6 œufs
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
1 gousse d’ail
2 cuillères à soupe de lait
600 g d’aubergines
Cette recette simple commence par le nettoyage des aubergines.
Procéder à un séchage et enlever le pédoncule puis découper en cubes.
Maintenant, verser 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge dans une casserole.
Ajouter la gousse d’ail pelée et sans noyau central puis chauffer l’ensemble.
Une fois bien parfumée, introduire les aubergines découpées en cubes.
Augmenter la puissance du feu à vif puis patienter 5 minutes.
Après, assaisonner avec une pincée de sel au goût et diminuer la puissance du feu.
Continuer la cuisson durant 15 minutes de plus à feu moyen tout en touillant constamment.
D’un autre côté, casser l’œuf dans un bol et incorporer les pincées de sel et de poivre au goût.
Puis, adjoindre le parmesan râpé et verser le lait également pour battre au fouet à main.
A présent, incorporer les aubergines cuites dans cette préparation et mélanger bien.
Suite à cela, arroser une poêle avec deux cuillères à soupe d’huile et la chauffer.
Couler la préparation d’omelette et d’aubergines dans la l’huile chaude par la suite.
Fermer avec le couvercle et attendre une cuisson à feu moyen-doux durant 15 minutes.
La surface de l’omelette doit commencer à s’épaissir au bout de ce temps.
Après, utiliser une assiette ou un couvercle pour retourner l’omelette.
Puis, cuire le côté opposé durant 10 minutes de plus et l’omelette est terminée.
Servez à présent l’omelette aux aubergines, un deuxième plat vraiment à part.