Pour un petit déjeuner généreux, tentez l’omelette aux agrettis tout simplement délicieuse et à couper le souffle.

C’est une recette très simple qui se réalise avec des ingrédients à petit prix et faciles à dénicher.

Vous pouvez revisiter la recette originale de l’omelette en y incorporant des ingrédients de votre choix. Ici, j’ai opté pour les agrettis qui sont des plantes d’origine italienne.

Elle se déguste bien chaude avec une bonne salade verte à la vinaigrette légère pour que tout se fond sur votre langue.

De plus, le parmesan donne une pointe de salé très agréable et une texture filandreuse au moment de la dégustation.

N’attendez plus, il est maintenant temps de cuisiner comme un chef avec cette merveilleuse omelette aux agrettis.

A vos tabliers !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 2 personnes

Ingrédients


3 œufs
250 g d’agretti
30 g de parmesan râpé
Un filet l’huile d’olive extra vierge
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire la savoureuse omelette aux agrettis ?


Laver les agrettis et retirer la dernière partie des agrettis.

Bien nettoyer sous l’eau courante et laisser égoutter pendant quelques minutes.

Faire chauffer un peu d’huile d’olive extra vierge et ajouter les agrettis. Parfumer avec une gousse de l’ail.

Faire cuire pendant environ 10 minutes en les retournant de temps en temps à feu modéré.

Dans un bol, travailler les œufs avec du parmesan râpé, du sel et du poivre noir à l’aide d’une fourchette.

Y faire joindre les agrettis aux œufs battus en remuant de temps en temps.

Dans la même casserole, faire cuire les agrettis et verser les œufs tout en égalisant la surface.

Couvrir avec un couvercle et faire cuire l’omelette pendant environ 10 minutes de chaque côté.

Servir encore chaude sur un plat de service avec un verre de jus de fruits bien glacé.

Voilà, la savoureuse omelette aux agrettis est maintenant prête, bon appétit !