Voici une merveilleuse idée pour faire manger votre entourage de potiron avec cette recette d’omelette au potiron au four.
Un deuxième plat simple et rapide que vous pouvez apporter à votre tablée pour un dîner familial.
Pour changer d’une omelette classique aux œufs, essayez cette version garnie de potiron, de parmesan et d’oignon.
Agrémenter avec un peu de romarin pour lui fournir un parfum et un goût appétissant difficile de résister.
Cuire votre omelette au four, ainsi vous allez profiter de son aspect doré et de sa texture hyper irrésistible.
Maintenant, suivez-moi en cuisine puisque l’omelette au potiron au four n’attend que vous !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 4 personnes
15 g d’huile d’olive extra vierge
200 g de potiron
30 g de parmesan râpé
1/2 oignon
Q.s. de romarin
5 œufs
Pincées de sel et de poivre au goût
Tout d’abord, prendre l’oignon et le peler avant de hacher la moitié.
Nettoyer également le potiron en retirant les graines et les filaments internes.
Puis, découper la quantité nécessaire à la préparation en morceau.
Ensuite, déposer les morceaux de potiron avec l’oignon dans une casserole avec l’huile.
Assaisonner de sel au goût et mettre sur la cuisinière.
Cuire le tout pendant une dizaine de minutes avec le couvercle ou jusqu’à ce que le potiron soit ramolli.
En attendant, casser les œufs et les mettre dans un saladier.
Y incorporer le parmesan râpé et le poivre.
Au bout de 10 minutes, retirer la casserole du feu et laisser tiédir le mélange de potiron.
Ceci fait, écraser le potiron avec une fourchette afin de le réduire en purée. Une méthode très efficace pour cacher le potiron.
Après, joindre la purée de potiron avec le mélange d’oeufs et remuer jusqu’à avoir un mélange homogène.
Par la suite, prendre un moule et huilé légèrement ou tapissé tout simplement de papier sulfurisé.
Verser le mélange dedans et égaliser la surface avec le dos d’une cuillère avant de saupoudrer de romarin frais ou sec.
Mettre la préparation dans un four statistique à température 180° et cuire durant 20 minutes.
Bien sûr, vérifier la cuisson puisque le temps de cuisson varie d’un four à l’autre.
Et voilà, servir l’omelette au potiron au four avec une salade verte pour le dîner.