Vous êtes à recherche d’un plat économique tout en étant savoureux ? Que diriez-vous de préparer une omelette, pas une simple omelette mais une omelette au jambon et au fromage.
Pour le déjeuner ou un deuxième plat simple et rapide que vous pouvez apporter à votre tablée pour un repas familial.
Voici une autre alternative de préparer et de garnir une omelette, elle est plus gourmande et goûteuse que vous allez même lécher les doigts après une dégustation.
Pour donner plus de goût, garnir de petits morceaux de jambon et de fromage, très alléchante que petits et grands vont adorer.
Bien sûr, vous pouvez garnir avec d’autres ingrédients comme les courgettes, le potiron ou autres..
Afin de lui donner une texture fondante et filandreuse, n’oublier de garnir abondamment de fromage, un vrai régal.
Maintenant, faîtes défilez la recette et suivez-moi en cuisine pour réaliser l’omelette au jambon et au fromage.
Bonne préparation !
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 2 personnes
Ingrédients
4 œufs
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
1 pincée de sel
100 g de jambon cuit
1 pincée de poivre
100 g de fromage
Préparation
Comment faire l’omelette au jambon et au fromage ?
Commencer la préparation de la recette par prendre le fromage et le découper en petits morceaux.
Garder de côté pour le moment.
Puis, casser les œufs et les mettre dans un bol, assaisonner avec une pincée de sel, de poivre et une goutte d’huile d’olive extra vierge.
Fouetter énergiquement avec l’aide d’une fourchette afin d’obtenir un mélange homogène.
Ensuite, déposer la poêle sur le feu moyen avec une goutte d’huile d’olive.
Dès que l’huile est chaude, verser les œufs et laisser épaissir en faisant attention de ne pas trop sécher.
Sur la moitié, déposer le jambon cuit et répartir également le fromage sur le jambon.
Ceci fait, plier l’omelette et couvrir la poêle avec un couvercle.
Laisser sur la cuisinière pendant une petite minute avant de retirer la poêle su feu.
Après, laisser reposer quelques instants pour que le fromage fonde bien.
Et voilà, l’omelette au jambon et au fromage est terminé, servir chaude sur votre tablée.