Pour accompagner toutes les sortes de viande, les oignons à la sauce aigre-douce et au vin blanc sont parfaits.
C’est un plat très appétissant que même les personnes qui n’aiment pas les oignons vont adorer.
Toutes les étapes à suivre pour réaliser ce délicieux plat sont toutes simples et très faciles.
Même les personnes qui ne sont pas talentueuses en cuisine peuvent s’en sortir comme un chef.
Dans les prochains paragraphes figurent tout ce qu’il faut savoir à ce propos.
Prendre le temps de lire attentivement avant de passer en cuisine afin de ne pas se perdre.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
5 clous de girofle
200 ml de vin blanc
Pincées de sel et de poivre au goût
Un filet d’huile d’olive
1,5 kg d’oignon
Préparation
Comment faire des oignons à la sauce aigre-douce et au vin blanc ?
Commencer par nettoyer soigneusement tous les oignons avant toutes choses.
À l’aide d’un couteau bien tranchant, enlever les racines et la peau sèche externe.
Les passer sous l’eau claire abondante pour s’assurer que c’est bien propre.
Éliminer les parties moisies pour ne pas manger n’importe quoi par la suite.
Au cœur d’une poêle antiadhésive, verser un filet d’huile d’olive et le chauffer au-dessus d’un feu doux.
Placer les oignons dans la poêle pour les faire cuire.
Essayer de bien les dorer avant de passer à la prochaine étape.
Puis, déglacer les oignons avec du vin blanc tout en laissant la préparation au-dessus d’un feu doux.
Recouvrir la poêle avec son couvercle adéquat et laisser le plat mijoter pour une durée de 30 minutes environ.
Assaisonner le plat une fois que la cuisson avec le vin s’achève.
Veiller à ce que le vin se transforme en sauce en laissant un peu plus de temps sur le feu.
Dresser un plat bien soigné pour présenter les oignons à la sauce aigre-douce et au vin blanc.
Bonne dégustation !