Recettes

Œufs nuages au jambon : une recette très appétissante et exquise

Pour assouvir vos petites faims, n’hésitez pas à tenter ces incroyables œufs nuages au jambon à tout moment.

Savoureux et légers, ces petites gourmandises se réalisent avec des ingrédients peu nombreux et sont super bons avec une petite salade verte.

De plus, la texture est tellement tendre grâce à la présence du jambon. Vous allez sans doute craquer pour une deuxième part !

Pour les plus aventuriers, vous pouvez ajouter une pincée de paprika ou de curry afin de les rendre encore plus délicieux et irrésistiblement bon.

En brunch ou apéritif dînatoire, ces incroyables œufs nuages au jambon changeront de vos recettes habituelles.

Il est maintenant temps de se mettre aux fourneaux !

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


4 œufs
8 tranches de bacon
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire les merveilleux œufs nuages au jambon ?


Commencer à préparer les œufs nuages par allumer le four statique à 180 C°.

Tapisser le moule à muffins avec les tranches de bacon en les faisant bien adhérer aux bords.

Diviser les œufs en faisant bien attention de ne pas casser le jaune sinon il sera inutilisable.

Verser les blancs d’œufs dans un bol et fouetter jusqu’à ce qu’ils soient fermes à l’aide d’un fouet électrique.

À l’aide d’une cuillère, verser les blancs d’œufs dans le moule à muffins préalablement garni de tranches de bacon.

Faire un petit trou au centre et y verser le jaune. Procéder ainsi également avec les autres œufs.

Faire cuire au four pendant environ 15 minutes et servir sur un lit de salade verte.

Voilà, vous pouvez maintenant déguster chauds les merveilleux œufs nuages au jambon, bonne dégustation !