Une excellente entrée ou apéritif, ces œufs mimosa aux crevettes se concocte en seulement 15 minutes. La recette classique facile à faire.

Ces œufs mimosa n’auront besoin que de 6 ingrédients compris l’assaisonnement. Par contre, le résultat sera très succulent.

Profitez de la garniture minutieusement assaisonnée mélangeant à la perfection les jaunes d’œufs avec une mayonnaise.

Le tout sera décoré avec une crevette afin d’apporter une touche plus raffinée, mais également une succulente saveur qui relèvera le tout.

Pour profiter encore plus de la splendeur de ces œufs mimosa aux crevettes, je vous conseille de les réfrigérer pendant au moins 1 heure avant la dégustation.

Outre les épices que je vous propose dans cette recette. Vous pouvez l’agrémenter d’autres épices et arômes. Rassemblez les ingrédients et passons à l’action. Bonne préparation et bon appétit !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 12 œufs mimosa

Ingrédients


6 œufs
100 g de mayonnaise
12 grosses crevettes
Pincées de sel et de poivre au goût
1 échalote
Paprika

Préparation

Comment faire les œufs mimosa aux crevettes ?


Commencer la préparation pour préparer des œufs durs. Pour cela, les cuire durant 10 minutes puis les passer dans l’eau froide pour stopper la cuisson.

Les écaler et hacher le plus finement possible l’échalote. Cela fait, monter la mayonnaise. Préparer les crevettes en retirant la tête et les veines noires.

Découper nettement les œufs en deux sur le sens de la longueur. Retirer doucement les jaunes tout en évitant de casser les blancs.

Rendre les jaunes en purées et joindre la mayonnaise tout en ajustant le sel et le poivre au goût. Mélanger tous les ingrédients de la farce.

Garnir les blancs en utilisant une poche à douille cannelée pour avoir une jolie farce. Décorer la surface avec des crevettes et parsemer de paprika.

Les œufs mimosa aux crevettes sont prêts. Servir ou réfrigérer. Bonne dégustation !