Gâtez-vous lors de votre petit-déjeuner avec les généreux œufs garnis aux jambon-fromages.
C’est le plat primordial si vous voulez apprécier vos moments de calme et de sérénité.
La recette est simple et toutes les instructions sont claires pour que même les enfants puissent les réaliser.
La gourmandise est au rendez-vous avec cette préparation car elle est riche en parmesan et gruyère.
Ajoutez quelques épices si vous souhaitez, cela le rendra encore meilleur.
Avec une légère salade, cela va alléger le menu.
Régalez-vous à petit prix, avec les parfaits œufs garnis au jambon-fromages.
Vous êtes tentée ? En cuisine !
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions : 4 personnes
Œufs : 8,
Jambon blanc : 4 tranches,
Lait : 1/2 l,
Farine : 40 g,
Beurre : 40 g,
Pincées de sel et de poivre au goût,
Quantité suffisante de muscade
Gruyère : 70 g,
Parmesan
1 Cuire les œufs pour en faire des œufs durs.
2 Réaliser une sauce béchamel avec le beurre, la farine et le lait.
3 Ajuster le sel et le poivre au goût puis ajouter un peu de muscade en poudre.
4 Découper en 2 les tranches de jambon dans le sens de la longueur.
5 Enrouler les œufs dur dedans.
6 Placer les œufs dans un plat allant au four, et recouvrir le tout de sauce béchamel.
7 Parsemer de gruyère râpé et de parmesan.
8 Gratiner à four vif 15 à 30 minutes.
9 Les généreux œufs garnis au jambon-fromages sont à savourer bien chaud, bonne dégustation !