Pendant les grandes réceptions ou les fêtes en famille, proposez en apéritif ces succulents œufs farcis au saumon fumé.

Des délices incontournables pour aiguiser l’appétit de tous et pour faire plaisir à toutes les papilles.

Ces œufs sont divinement bons et leur aspect invitant accompagné de leur parfum envoûtant donne déjà l’eau à la bouche.

Le goût légèrement prononcé du saumon s’allie à la perfection à celui de la garniture à la mayonnaise et à la moutarde.

Les ingrédients nécessaires pour façonner ces œufs farcis au saumon fumé sont à moindre coût et faciles à trouver.

Alors, n’hésitez plus et passez maintenant en cuisine pour les préparer en seulement 15 minutes.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients


4 œufs
3 cuillères à soupe de mayonnaise
1 cuillère à café de moutarde forte
3 tranches de saumon fumé
1 cuillère à café de vinaigre de vin
1 pointe de couteau de curry
Q.s. de ciboulette
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire les œufs farcis au saumon fumé ?


Laver de la salade verte et l’égoutter dans une passoire.

Placer les œufs dans une casserole d’eau froide, les porter à ébullition.

Éteindre le feu puis laisser les œufs reposer pendant 10 minutes dans l’eau bouillante.

Les sortir ensuite de l’eau puis les refroidir avant de les décortiquer légèrement.

Découper la partie supérieure des œufs et récupérer les jaunes et les mettre dans un bol.

Tailler une fine lamelle de la partie inférieure pour que les œufs tiennent debout sur le plat.

Réduire les jaunes en purée avec la moutarde, la mayonnaise, le vinaigre, la pointe de curry et la ciboulette ciselée.

Réserver quelques lamelles de saumon et découper en petits morceaux le saumon restant.

Les ajouter dans la précédente préparation d’œufs.

Assaisonner légèrement de sel et de poivre selon le goût.

Farcir les œufs avec la préparation et garnir un peu de garniture sur les « chapeaux » réservés.

Embellir les œufs avec des lamelles de saumon et des brins de ciboulette.

Placer les œufs farcis au saumon fumé dans le réfrigérateur pendant quelque moment avant de servir.

Servir les œufs sur un lit de salade bien assaisonnée. Bonne dégustation !