Recettes

Comment réaliser les oeufs farcis à la piémontaise ?

Pour aujourd’hui je vous propose un apéritif très délicieux avec cette recette d’oeufs farcis à la piémontaise.

Il existe plusieurs façons de farcir les œufs, voici une autre version plus simple et facile, elle est généralement utilisée comme recette de dernière minute.

Les œufs farcis n’ont jamais perdu leur popularité même après plusieurs années, ils peuvent être améliorés et revisités en plusieurs manières.

Cette préparation est l’une des propositions de buffets les plus appréciés, elle est hyper simple tout en étant savoureuse.

Pour sa réalisation, vous n’aurez besoin que de 4 ingrédients qui sont faciles à dénicher et à prix abordables.

Cette recette gourmande et onctueuse est un plat à la portée de tout le monde : rapide et à petit budget.

Ces petites bouchées salées conviendront à toutes les occasions, des plus simples aux plus complexes.

Vous pouvez également remplacer la garniture par d’autres ingrédients de votre choix : jambon, caviar, moutarde, paprika…
Sans plus attendre, réalisez ces œufs farcis à la piémontaise à tout moment pour faire plaisir à vos proches.

Ingrédients


80 g de thon à l’huile
6 œufs
2 cuillères à soupe de mayonnaise
1 cuillère à soupe de câpres salées
Pincées de sel et de poivre au goûteuse

Préparation

Comment faire les œufs farcis à la piémontaise ?


Pour débuter la réalisation de cette recette, d’abord verser beaucoup d’eau dans une casserole et mettre sur le feu.

Puis, amener à ébullition avant d’y plonger doucement les œufs.

Laisser bouillir jusqu’à ce qu’ils soient durs.

A ce moment, les faire sortir de l’eau et les faire passer sous l’eau froide.

Cette action est très importante pour accélérer le refroidissement.

Ensuite, décortiquer les oeufs durs minutieusement et sans les déformer.

Après, prendre un couteau aiguisé et les couper en deux en suivant le sens de la longueur.

Récupérer les jaunes d’oeufs et les transférer dans un mixeur avec le thon préalablement égouttés et émiettés.

Ainsi que les câpres dessalées, la mayonnaise, le sel et de poivre.

Mélanger l’ensemble jusqu’à l’obtention d’une onctueuse crème.

A ce stade, transférer la crème dans une poche à douille et maintenant, farcir les demi-blancs d’oeufs.

Déposer dans une assiette de service et décorer avec quelques herbes aromatiques.

Amener sur la table les œufs farcis à la piémontaise.