Pour un déjeuner ou un dîner en tête à tête, optez pour les alléchants œufs et coquillettes en cocotte à la carbonara !
C’est une recette extrêmement simple qui vous donnera beaucoup de plaisir en bouche.
La préparation est rapide mais aussi très savoureuse à cause de la parfaite combinaison des ingrédients.
En effet, avec la sauce carbonara, tout se fusionne à merveille et le résultat est très satisfaisant.
Des allumettes de lardons ajoutent encore plus de goût au plat.
Vous pouvez les accompagner d’une salade fraîche pour alléger le tout avec une douce vinaigrette.
Les formidables œufs et coquillettes en cocotte vous attendent en cuisine !
Retroussez vos manches et allumez vos fourneaux !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 2 personnes
Ingrédients
120 g de macaronis ou de coquillettes
2 œufs
70 g de lardons fumés
30 g de parmesan
20 cl de crème fraîche entière liquide
Pincées de sel et de poivre au goût
Préparation
Comment faire les alléchants œufs et coquillettes en cocotte ?
Préparer le four à chauffer à 180°C.
Cuire les pâtes suivant les consignes de l’emballage puis les égoutter.
Passer les lardons dans une poêle pour ôter le surplus de gras.
Diviser les pâtes cuites dans 2 petites cocottes et former un trou sur le milieu.
Casser les œufs dans chaque trou entre les pâtes.
Verser les petits lardons tout autour des œufs sur les pâtes.
Amalgamer la crème fraîche avec le parmesan dans un saladier puis verser le mélange dans les cocottes.
Ajuster le sel et le poivre au goût.
Cuire au four pendant 11 minutes.
Les alléchants œufs et coquillettes en cocotte à la carbonara sont prêts, bon appétit !