Lors de vos grandes occasions, servez en guise d’entrée ces succulents œufs en cocotte de tomate pour aiguiser l’appétit de vos convives.
La légèreté et la saveur exquise de chaque œuf en cocotte feront certainement le bonheur de toutes les papilles et du palais.
Le coût de cette recette ne vous coûtera pas une grande fortune puisque tous les ingrédients sont du quotidien.
Maintenant, laissez-vous séduire par ces adorables œufs en cocotte de tomate et cuisinez-les à la perfection.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 2 personnes
2 grosses tomates rondes
2 cuillères à soupe de thon au naturel
1 cuillère à soupe de persil
2 œufs
1 gousse ail
2 cuillères à soupe de crème liquide
2 échalotes
1 cuillère à café de paprika
Q.s. d’huile d’olive
Pincées de sel et de poivre au goût
Allumer le four et le faire chauffer à 180 °C.
Nettoyer soigneusement les tomates et découper le chapeau de chacune d’elles.
Vider délicatement chaque tomate en faisant attention à ne pas casser la peau.
Mettre la chair de tomate dans un bol et la hacher.
Ajouter dans le bol avec la chair de tomate le thon, 1 cuillère à soupe de crème fraiche liquide, le paprika, le persil, l’ail écrasé et les échalotes émincées.
Assaisonner le tout en sel et en poivre selon le goût.
Garnir chaque tomate avec une cuillère à soupe de la préparation puis casser par-dessus l’œuf.
Additionner 1 cuillère à café de crème sur chaque blanc de l’œuf.
Assaisonner l’œuf avec du sel et du poivre puis asperger les tomates avec de l’huile d’olive.
Cuire les œufs dans un four au bain-marie pendant 15 minutes.
Surveiller la cuisson puis retirer les tomates du four et les servir.
Savourer les œufs en cocotte de tomate à n’importe quelle occasion. Bon appétit !