Une excellente manière d’apprécier les œufs, les œufs charretiers, un succulent second plat pour un repas de famille.

La particularité de cette recette réside en premier lieu dans la préparation de la panure. C’est notamment avec cet ingrédient que tout va se jouer.

Profitez d’une saveur de chapelure minutieusement grillée accompagnée de fromage. Le tout sera finement épicé avec de l’ail, du persil et un peu de piment à votre guise.

Personnellement, je prépare 2 œufs pour un adulte et 1 pour un enfant, ainsi, on peut pleinement profiter de sa saveur.

C’est un plat très simple à concocter, succulent et très gouteux. Sans compter que sa préparation ne vous prendra que 5 minutes et en total 15 minutes avec la cuisson.

Profitons de cette rapidité de préparation et passons en cuisine pour peaufiner ces œufs charretiers. Bonne dégustation !

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 7 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


6 gros œufs
3 cuillères à soupe de fromage parmesan râpé
1 cuillère à soupe de chapelure
Q.s. de piment au goût
1 gousse d’ail
Q.s. de persil au goût
Pincées de poivre au goût
Q.s. d’huile d’olive extra vierge

Préparation

Comment faire les œufs charretiers ?


Peler l’ail et retirer le cœur et le détailler finement. Ciseler également un peu de persil finement. Griller la chapelure à la poêle à feu doux tout en remuant de temps en temps.

Une fois qu’elle est bien dorée et non brulée, arrêter le feu, mélanger la chapelure avec le parmesan et assaisonner avec le piment ciselé, le poivre moulu l’ail émincé ainsi que le persil.

Chauffer un filet d’huile dans une grande poêle à feu doux et bien repartir. Casser les œufs comme pour un œuf au plat et recouvrir d’un couvercle durant 5 minutes.

Le temps passé, ôter le couvercle, les œufs doivent complètement être cuits. Parsemer la surface avec la chapelure préparée et couvrir à nouveau la poêle.

Mijoter à couvert durant 1 minute puis arrêter le feu et servir les œufs charretiers. Savourez et bonne dégustation !