Accordez-vous un moment de délice en savourant ces œufs Bénédicte au saumon fumé. Une entrée bien ancienne qui propose une saveur exquise.

Si vous n’avez pas encore eu l’occasion d’apprécier cette recette, vous allez facilement en tomber amoureux.

Pas comme toutes les recettes d’œufs, pour cette fois, nous allons apprécier sa texture pochée, avec une délicieuse sauce à la crème et au saumon.

C’est une combinaison de saveurs exquises qui fera le plus grand bonheur de vos papilles. Vous pouvez accompagner cette préparation avec un bon jus de fruits.

La préparation de ces œufs Bénédicte au saumon fumé est d’une facilité enfantine. De plus, ce serait une bonne occasion d’apprendre quelques techniques de cuisine à vos enfants.

Sans plus tarder, rassemblez les ingrédients indispensables et passons ensemble en cuisine pour peaufiner ce délicieux plat. Bonne préparation !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


5 œufs
500 g de crème fraîche
2 tranches de saumon fumé
1 citron
4 tranches de pain
Pincées de sel et de poivre au goût
Q.s. d’eau
1 cuillère à soupe de vinaigre

Préparation

Comment faire les œufs Bénédicte au saumon fumé ?


Commencer la préparation par chauffer la crème fraîche. En même temps, battre les œufs puis y ajouter progressivement 6 cuillères à soupe de la crème chaude.

Cela fait, verser ce mélange dans la crème fraîche. Mettre sur le feu et mijoter tout en remuant. Verser jus d’agrume et ajuster le sel et le poivre au goût. Mettre de côté.

Chauffer de l’eau avec une cuillerée de vinaigre et y pocher les œufs un par un. Détailler le poisson en lamelles et les répartir au-dessus des tranches de pain.

Disposer un œuf poché au-dessus de chaque préparation et recouvrir le tout avec la sauce.

C’est tout, les œufs Bénédicte au saumon fumé sont prêts. Servir et savourer, bonne dégustation !