Prenez seulement 25 minutes de votre temps pour mijoter ces œufs au plat à la tomate pour un repas du midi ou du soir.
Vous pouvez aisément accompagner ce menu avec un bon pain croustillant pour absorber le gras présent dans le coulis.
La recette ne nécessite que 2 ingrédients de base, mais il faudra quand même des condiments pour apporter un bon goût et un bon parfum.
Elle se mijote en toute simplicité et cela en un rien de temps. Les ingrédients sont déjà à votre disposition.
Maintenant, enfilez votre tablier et découvrez la recette des œufs au plat à la tomate.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 4 personnes
4 œufs entiers
4 tomates bien mûres
Q.s. d’herbes de Provence
Q.s. d’huile d’olive
Pincées de sel et de poivre au goût
Laver les tomates puis les découper en petits morceaux.
Allumer le feu puis y faire chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive.
Cuire les tomates dans la poêle et les laisser mijoter jusqu’à obtenir un coulis de tomates fraîches en conservant quelques morceaux.
Assaisonner le coulis avec le sel et le poivre puis l’agrémenter d’herbes de Provence.
Casser les œufs par-dessus le coulis de tomates en cuisant les œufs selon la convenance.
Les œufs au plat à la tomate sont maintenant prêts. Bonne dégustation !