Recettes

Œufs au plat à la tomate : succulents et appétissants

Laissez-vous séduire par la beauté et le merveilleux parfum que dégage ce plat d’œufs au plat à la tomate.

Il est parfait pour le déjeuner ou le dîner selon votre préférence. Je pense que ce plat n’est pas tellement adapté au petit-déjeuner.

Dans la recette, vos œufs seront cuits sur un succulent coulis de tomate vraiment agréable.

Pour la dégustation, accompagnez vos œufs au plat à la tomate avec du pain croustillant ou également des pâtes.

Maintenant, sortez les ingrédients de votre frigo et passons tout de suite à la préparation de la recette. Elle ne dure que 15 minutes y compris la cuisson.

Préparation :5 minutes
Cuisson :10 minutes
Portions : pour 2 personnes

Ingrédients


4 œufs
4 tomates
1 oignon
Quelques brins ciboulette
Q.s. d’huile d’olive

Préparation

Comment faire les œufs au plat à la tomate ?


Laver l’oignon et le peler puis laver également les tomates.

Émincer finement l’ognon et hacher les tomates en des petits dés.

Allumer le feu et faire chauffer une poêle avec de l’huile d’olive puis y rissoler l’oignon jusqu’à ce qu’il se colore.

Ensuite, incorporer les morceaux de tomates et laisser le tout mijoter pendant 5 minutes.

Une fois que les tomates sont bien cuites, casser un à un à la surface les œufs.

Puis, poursuivre la cuisson pendant encore 5 minutes (le blanc doit être cuit et le jaune reste coulant).

Au terme de la cuisson, éteindre le feu et retirer la poêle du feu.

Servir aussitôt les œufs au plat à la tomate dans la poêle avec quelques brins de ciboulette ciselée. Régalez-vous !