Les merveilleux œufs au lait à la façon de grand-mère vous attendent pour un moment spécial !
C’est la recette originale du flan, et elle a été simplifiée pour vous.
La texture est très tendre et très suave, et il est parfumé délicatement à la vanille.
Le lait se fait sentir à chaque bouchée et il attendrit vraiment le dessert.
Trouvez les ingrédients de la liste suivante et faites des économies pour le reste du menu.
Pour mieux savourer les merveilleux œufs au lait, vous pouvez les aromatiser selon votre goût.
Vous êtes tenté ? Retroussez vite vos manches !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 6 personnes
Vanille : une gousse,
Sucre : 60 g,
Lait entier : 1 l,
Œufs : 6
Chauffer le lait avec la gousse de vanille pendant 5 minutes à feu doux.
Fouetter les œufs avec le sucre pour obtenir une texture blanche.
Incorporer le lait chaud sur le mélange précédent petit à petit en mélangeant.
Mettre la préparation dans un plat rectangle Le Creuset.
Cuire au bain-marie pendant environ 30 minutes au four à 180°C.
Refroidir et mettre au frais jusqu’à la dégustation.
Les merveilleux œufs au lait à la façon de grand-mère sont à savourer frais, et bon appétit !