Vous êtes à la recherche d’un plat léger ? Je vous propose cette recette très gourmande avec ces oeufs à l’espagnole.
Cette recette constitue un repas végétarien avec une sauce à la tomate et aux olives vertes.
Pour mieux le savourer et augmenter la quantité de protéines de ce plat, l’accompagner de quinoa ou de sarrasin.
Mais également, vous pouvez servir un féculent tels que la semoule couscous, du riz ou du boulgour.
Ne cherchez plus loin et réalisez un plat végétarien complet avec ces œufs à l’espagnole.
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
1 gros poivron rouge
400 ml de tomates concassées
1 oignon jaune de 100 g
1/2 poivron jaune
1 cuillère à soupe de à table d’huile d’olive extra vierge
1 cuillère à soupe ou à table de paprika doux
2 gousses d’ail
1 cuillère à soupe ou à table d’origan séché
1cuillère à soupe ou à table de concentré de tomate
3 cuillères à soupe ou à table d’olives vertes en rondelles ou 30 g
1/2 cuillère à café ou à thé de paprika fumé
1/2 cuillère à soupe ou à table de coriandre hachée
Pincées de poivre au goût
Préparation
Comment faire les œufs à l’espagnole ?
Tout d’abord, prendre l’oignon et l’éplucher avant de le taille en dés.
Puis, rincer et éplucher avant de découper les poivrons en dés.
Ceci fait, prendre une grande poêle et faire chauffer l’huile à feu moyen.
En attendant qu’elle chauffe, prendre l’ail et le peler avant de le tailler en petits dés.
Incorporer l’oignon, les poivrons et l’ail dans la poêle et faire revenir à feu moyen durant quelques minutes jusqu’à ce que l’oignon devienne transparent.
Au bout de 3 minutes, y joindre les tomates concassées, le concentré de tomates, le paprika, le paprika fumé et l’origan.
Remuer brièvement et mijoter 2 minutes supplémentaires.
Après, y insérer le poivre et les olives. Mélanger à nouveau.
Maintenant, réaliser 4 trous dans la préparation et y déposer les œufs.
Et, casser 2 œufs dans chaque trou réalisé.
Une fois fait, couvrir la poêle et faire cuire 4 minutes.
Par la suite, retirer le couvercle et cuire environ 2 minutes supplémentaires selon la puissance du feu jusqu’à ce que le blanc soit coagulé.
Pour terminer, saupoudrer la préparation de coriandre hachée et servir sur la table.
Appréciez les œufs à l’espagnole accompagné d’une céréale.