Embellissez votre matinée avec ce délicieux Nutella maison. Une recette de pâte à tartiner facile à réaliser et avec seulement 4 ingrédients.
Profitez de la délicieuse saveur des noisettes concoctées en beurre qui sera agrémentée avec une bonne dose de chocolat.
Vous pouvez utiliser cette pâte à tartiner pour concocter toutes idées recettes que vous avez en tête et qui en nécessitent.
Se conservant durant 2 à 3 semaines, vous pouvez jouir de la splendeur de ce Nutella maison chaque journée.
Ne laissez plus filer une seule seconde, rassemblez les ingrédients et passons en cuisine.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 6 personnes
415 g de noisettes non salées torréfiées
1 cuillère à café d’extrait de vanille pure
100 g de chocolat noir en poudre
1/2 cuillère à café de sel
Commencer la préparation par préchauffer le four à 180°C. Étaler en une seule couche sur une plaque de cuisson des noisettes.
Les enfourner pour cuire durant 8 à 10 minutes afin de chauffer les huiles naturelles puis retirer la petite peau.
Sortir les noisettes du four et les refroidir légèrement en les disposant sur un torchon. Enrouler par la suite le torchon sur le plan de travail afin de faire facilement tomber les peaux.
Ainsi, cela donne au nutella une consistance plus onctueuse. Disposer les noisettes pelées dans la cuve du blender et lancer la machine à puissance minimum durant 8 à 10 minutes afin de former du beurre.
En même temps, fondre le chocolat au bain-marie et mettre de côté. Une fois que le beurre dans le blender est bien onctueux, ajouter le chocolat fondu, le sel ainsi que la vanille.
Travailler le mélange, toujours avec le blender et afin que la préparation prenne une texture et couleur bien uniforme.
Réajuster l’assaisonnement en cas de besoin. Pour cela, ajouter plus de sel ou de vanille
Dans le cas où le Nutella est encore trop sec ou pas assez souple, agrémenter avec 1 à 2 cuillères à soupe de sirop d’érable ou d’agave
Transvaser la préparation dans un bocal propre et conservé à température ambiante durant 2 ou 3 semaines.
Apprécier le Nutella maison. Savourez et bonne dégustation !