Vous avez chez vous quelques tranches de blanc de poulet et vous ne savez pas quoi en faire ? Essayez ces nuggets de poulet frits pour changer un peu.
Une recette très populaire que vous pouvez réaliser en toute simplicité et facilité à la maison.
Des tranches de poulet trempées dans une pâte crémeuse et richement épicées avant de frire dans de l’huile bien chaude.
Vous allez vous régaler avec sa texture à la fois croustillante à l’extérieur et très délicate à l’intérieur.
Ces nuggets peuvent être servis en apéritif ou en plat principal accompagné d’une salade verte ou de pommes de terre ou tremper dans vos sauces préférées.
Ne perdez plus de temps et réalisez ces nuggets de poulet fruits pour faire plaisir aux petits et grands gourmands de la maison.
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 5 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
2 œufs
500 g de poitrine de poulet
Q.s. d’épices (paprika, thym, ail en poudre, romarin et sauge)
Q.s. d’huiles de graines
2 cuillères à soupe de farine
Pincées de sel et de poivre au goût
Préparation
Comment faire les nuggets de poulet frits ?
Pour commencer la réalisation de ces nuggets, tout d’abord prendre la poitrine de poulet et la découpe en petits morceaux.
Le mieux c’est ne pas les coupe trop gros.
Mettre de côté les morceaux de poulet de côté pour le moment.
Puis, prendre un bol pour y déposer les œufs entiers, la farine, le sel, le poivre et les épices de votre choix : thym, paprika, ail en poudre, romarin et sauge.
Amalgamer le tout correctement afin de former une pâte bien homogène et sans grumeaux.
Une fois à ce moment, faire tremper les lanières de poulet dans la pâte et remuer à nouveau pendant quelques instants.
Ensuite, prendre une poêle et y verser l’huile de graines.
Mettre sur la cuisinière pour faire chauffer l’huile, à ce stade avec l’aide d’une cuillère récupérer quelques lanières et les plonger dans l’huile chaude.
Laisser cuire les nuggets jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, cela va prendre environ 5 minutes.
Remuer les lanières de temps en temps pour ne pas les brûler.
Une fois la cuisson terminée, égoutter les nuggets et les disposer sur du papier absorbant afin de retirer l’excédent d’huile.
Savourer bien chauds les nuggets de poulet frits accompagnés de pommes frits et de la mayonnaise.
Bonne dégustation !