Les nouilles chinoises très dangereuses pour la santé, découvrez dans cet article quelles sont les causes et les conséquences sur notre santé.
Que ce soit par manque de temps ou par flemme, les nouilles chinoises soulagent rapidement la faim.
Pratiques et pas chères, ces plats préparés sont idéales pour être dégusté en quelques minutes seulement.
Malheureusement, les nouilles chinoises ont des conséquences néfastes sur la santé.
Les nouilles chinoises très dangereuses pour la santé? Pourquoi?
Tout d’abord, les nouilles sont devenues en quelques années l’un des plats préparés les plus populaires notamment chez les étudiants.
Ces plats contiennent des conservateurs absolument à éviter.
Pour Braden Kuo docteur en gastroentérologie à l’hôpital Général du Massachusetts, les nouilles chinoises contiennent un conservateur toxique.
Ce qui signifie qu’ils doivent être bannies de l’alimentation.
Puis, celles- ci contiennent de l’hydroquinone de butyle tertiaire ( BHQT), un conservateur toxique pour l’organisme.
Derrière ce nom se cache un additif utilisé dans toute l’industrie cosmétique.
Laques, vernis à ongle, parfum… il est utilisé pour protéger les huiles et les graisses de l’oxydation.
Sa consommation est responsable d’une diminution de la défense immunitaire et rendrait plus vulnérable aux maladies.
Une exposition prolongée au BHQT pourrait même faire développer les allergies.
Les nouilles chinoises entraînent des conséquences sur la santé:
Le BHQT est loin d’être le seul problème dans la consommation des nouilles chinoises.
Le docteur Braden Kuo compare la digestion entre des nouilles instantanées et des nouilles fraîches.
Après des heures passées dans l’organisme les nouilles instantanées restent intactes.
D’un autre côté, une portion de nouille contient 1 g de sel alors que notre organisme a besoin seulement de 5 g par jour.
On retrouve aussi une quantité anormalement élevée de glucides : 45 g par portion.
Les personnes qui consomment les nouilles 2 fois par semaines souffrent de diabète et d’hypertension ou auraient du mauvais cholestérol.
La consommation de nouille à long terme augmenterait ainsi les chances de développer des maladies chroniques.
Une consommation excessive du nouilles entraîne une carence en protéines, en vitamines, en minéraux et en oligo-élément.
Les nouilles chinoises instantanées sont dangereuses pour la santé.
Même si cela prend plus de temps mieux vaut préparer ces nouilles chinoises soi-même en choisissant ces propres ingrédients !