Si vous êtes à la recherche d’un plat asiatique pour changer et impressionner votre entourage, essayez ces nouilles au saumon fumé et champignons.
Un plat original très savoureux pour satisfaire la curiosité et les palais des gourmands dès la première dégustation.
Richement garnis de saumon et de champignons, également généreusement assaisonner de persil, de sauce soja et de graines de sésame.
Rien que de voir l’aspect invitant et attirant de ce plat vous fera saliver.
Pour cette version, j’ai opté pour les nouilles soba, mais vous pouvez parfaitement les remplacer par d’autres types au supermarché.
Rejoignez-moi vite en cuisine et cuisinez comme un chef ces nouilles au saumon fumé et champignons.
C’est parti !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 2 personnes
Ingrédients
80 g de saumon fumé
Q.s. de persil
150 g de nouilles ( soba, riz, blé…)
Q.s. sauce soja
150 g de champignons cardoncelli
Q.s. de graines de sésame au goût
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
Pincées de sel au goût
Préparation
Comment faire les nouilles au saumon fumé et champignons ?
Pour débuter la préparation, prendre les champignons et les nettoyer en retirant la terre.
Puis, les faire passer rapidement sous l’eau courante ou également essuyer avec un chiffon humide.
Ensuite, prendre un couteau aiguisé et découper les champignons en petits morceaux.
Par la suite, prendre une poêle ou un wok et faire chauffer avec un filet d’huile.
Y incorporer les champignons et saupoudrer de sel avant de cuire pour environ 10-15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient devenus tendres.
Remuer les champignons de temps en temps et ajouter une goutte d’eau si nécessaire.
En attendant, prendre le saumon fumé et le tailler en lanière.
Mettre de côté pour le moment.
Ceci fait, faire bouillir les nouilles dans une casserole contenant d’eau salée pendant le temps indiqué sur l’emballage.
Lorsque le temps est écoulé, égoutter les nouilles et les incorporer dans la poêle avec les champignons.
Y joindre également les morceaux de saumon fumé, une cuillère à soupe ou deux de sauce soja, une poignée de graines de sésame et une petite quantité de de persil haché.
Remuer le tout brièvement et faire sauter à feu vif pendant quelques minutes.
Mélanger de temps en temps l’ensemble pour ne pas les faire griller.
Une fois terminé, les répartir dans des bols et amener sur la table.
Servir chaudes les nouilles au saumon fumé et champignons.