Recettes

Nougat fait maison : une délicieuse confiserie

Commencez à économiser en préparant votre propre Nougat fait maison. Cette confiserie aussi séduisante et délicieuse vous conquerra à coup sûr.

En effet, vous pouvez choisir la garniture de votre Nougat, vous pouvez opter entre les fruits confits ou le chocolat.

Ce petit délice ne cesse d’épater les petits et les grands et se poursuit de génération en génération.

La recette se réalise en quelques minutes et les ingrédients qui la composent sont faciles à trouver et tous à moindre coût. Il se peut même que vous l’ayez déjà à votre disposition.

Pour confectionner le Nougat fait maison, vous aurez besoin de deux feuilles d’azyme pour obtenir une belle forme. De plus, cette feuille est comestible.

Maintenant, faites défiler et découvrez comment procéder pour réussir la recette du premier essai.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients


100 g de pistaches non salées décortiquées
300 g de sucre en poudre
100 g d’amandes entières
1 blanc d’œuf
180 g de miel
1 cuillerée à soupe d’eau
2 feuilles d’azyme

Préparation

Comment faire le Nougat fait maison ?


Griller dans une poêle les pistaches et les amandes sans additionner d’huile ni de beurre.

Par la suite, faire chauffer légèrement dans une casserole le mélange de miel, de sucre et d’eau.

Remuer le tout pendant 5 minutes ou arrêter le feu jusqu’à ce que le mélange atteint une température de 140 °C (température prise par un thermomètre de cuisine).

Par la suite, battre le blanc d’œuf en neige bien ferme et verser par-dessus le sirop encore chaud en filet toujours en continuant à battre.

Incorporer ensuite les fruits secs et remuer le mélange avec une cuillère en bois.

Tapisser une plaque avec une feuille d’azyme et verser par-dessus toute la préparation en lissant la surface.

Napper le tout avec une autre feuille de papier d’azyme et laisser la préparation refroidir à température ambiante.

Le Nougat fait maison est prêt et le servir en petits cubes. Dégustez et régalez-vous !