Si vous êtes à court d’idées pour les entrées chaudes, osez les délicieux nids de pelures gratinées garnies au bacon ! La recette simple et le savoir-faire hors du commun s’allient pour vous procurer le maximum de plaisir. Cette préparation imaginative et unique va vous surprendre par sa générosité. La farce épicée à souhait et exquise au bacon est juste à tomber. De plus, vous trouverez les ingrédients de la liste très facilement. Votre cuisine va embaumer, tandis que le Cheddar corsera les nids à merveille. Les portions sont faciles à adapter, de ce fait, elles sont idéales à toutes les occasions. Les succulents nids de pelures gratinées garnies n’attendent que vous ! Si vous êtes tenté, enfilez votre tablier !

Préparation : 1 heure 15 minutes
Cuisine : 20 minutes
Portions : pour 5 personnes

Ingrédients


5 pommes de terres blanches
3 cuillères à soupe de beurre à l’ail fondu
8 tranches de bacon
Ciboulette tranchée finement
2/3 de tasse (170 ml) de fromage cheddar mi- fort râpé
Pincées au goût de paprika ou poivre de Cayenne
Crème sure

Préparation

Comment faire les délicieux nids de pelures gratinées garnies ?


Débuter la préparation par sauter le bacon et le découper en petits morceaux.

Chauffer le four en avance à 180 °C.

Trouer les pommes de terre avec les dents d’une fourchette.

Les disposer au milieu du four puis cuire pendant environ 1 heure pour qu’elles s’attendrissent.

Refroidir les pommes de terre puis les diviser en deux sur la longueur.

Creuser les pommes de terre en laissant environ 1 centimètre de chair.

Enduire de beurre à l’ail fondu l’intérieur des pommes de terre.

Monter la température du four à 220 °C.

Amalgamer les morceaux de bacon, le fromage râpé et le paprika dans un saladier.

Garnir les pommes de terre de la préparation.

Enfourner les pommes de terre sur une plaque d’aluminium pendant environ 20 minutes.

Saupoudrer les pommes de terre de ciboulette fraîche et incorporer la crème sure.

Les délicieux nids de pelures gratinées garnies au bacon sont à servir avec une salade verte, bonne dégustation !