Pâtisserie

Mugcake au chocolat extra fondant : une délicieuse recette

Régalez-vous avec ce mugcake au chocolat extra fondant, une préparation qui fera vibrer vos papilles de plaisir.

C’est une recette facile que vous pouvez préparer pour un petit déjeuner gourmand ou tout simplement pour une petite envie de gourmandise.

Comme on le sait, c’est une recette qui se fait en peu de temps, par contre, elle propose moult avantages.

Avec sa composition et sa méthode de cuisson, vous pouvez profiter d’une texture très tendre à la dégustation.

La pâte qui fondra dans votre bouche s’accompagnera d’une saveur onctueusement riche en chocolat.

Avec une préparation de seulement 5 minutes et d’une cuisson de 10 minutes, vous aurez eu l’impression de ne pas avoir passé en cuisine.

Vous pouvez également et très facilement varier la saveur de ce mugcake au chocolat extra fondant juste en changeant le parfum du chocolat.

Sans plus laisser filer une seconde, rassemblez les ingrédients indispensables et passons ensemble en cuisine. Bonne préparation !

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 2 mugcakes

Ingrédients


Chocolat noir : 60 g
Œuf : 1
Beurre : 1 cuillère à soupe
Farine : 10 g
Sucre : 10 g

Préparation

Comment faire le mugcake au chocolat extra fondant ?


Prendre un mug pour micro-ondes et y verser le chocolat préalablement en morceaux puis y verser le beurre.

Fondre le tout durant 30 secondes dans le micro-ondes à température moyenne pour ne pas cramer le chocolat.

Ne pas augmenter la température si le chocolat n’est pas fondu. Juste mélanger le tout et laisser fondre sans relancer le micro-ondes.

Verser le sucre, la farine et l’œuf dans le mélange et amalgamer pour avoir une préparation homogène et sans grumeaux.

Cuire le tout à la température maximum du micro-ondes durant 1 minute et mettre la préparation à refroidir pendant un moment.

Savourer le mugcake au chocolat extra fondant avec un bol de boisson chaude. Bonne dégustation !