Testez ce simplissime Mug cake fondant au chocolat et accorder vous un moment de délice dès le matin. Une recette en seulement de 3 minutes.
Laissez-vous envahir par la belle sensation que propose ce délicieux petit déjeuner offrant généreusement la succulent saveur de chocolat.
Avec la composition et la méthode de cuisson, profitez d’une texture ultra moelleuse et parfaitement fondante en bouche.
C’est sans doute l’une des pâtisseries le plus rapide à réaliser que je connaisse. 3 minutes avec la cuisson, c’est un jeu d’enfant.
Le secret de cette recette se trouve surtout dans sa préparation et le dosage des ingrédients. Des étapes vraiment très facile à réaliser.
Selon votre envie, vous pouvez changer le type de chocolat. Vous pouvez également agrémenter cette bouchée de délice avec d’autres saveurs.
Vous pouvez notamment ajouter des morceaux de fruits, des arômes ou encore d’autres saveurs.
Avec la quantité et le nombre d’ingrédients, préparer plusieurs de ce Mug cake fondant au chocolat ne vous coutera pas grand-chose. Alors, rassemblez les ce dont vous avez besoin et faites un essai.
Préparation : 2 minutes
Cuisson : 1 min
Chocolat noir : 40 g
Farine : 20 g
Sucre : 30 g
Œuf : 1
Beurre : 40 g
Disposer les carrés de chocolat dans chocolat dans un mug et y ajouter le beurre détaillé en morceaux.
Fondre le mélange au micro-ondes durant 40 secondes. Il est également possible de faire cette étape au bain-marie.
Remuer la préparation avec une cuillère et y verser le sucre suivi de l’œuf tout en mélangeant. C’est normal qu’il y ait une texture légèrement gélatineuse à cause du blanc d’œuf.
Ajouter la farine tout en mélangeant la préparation. Remettre la préparation dans le micro-ondes pour cuire durant 40 secondes.
Laisser le simplissime Mug cake fondant au chocolat légèrement refroidir avant de déguster car le cœur est très brûlant. Savourez et bonne dégustation !