Pâtisserie

Muffins sans beurre aux poires et amandes : exquis et délicieux

Réveillez le chef qui sommeille en vous et trouvez l’inspiration grâce à ces adorables muffins sans beurre aux poires et amandes.

Rapide et facile à faire, cette recette très simple animera vos après-midi avec les enfants et sa réalisation ne dure que quelques minutes.

Accompagnez-les avec un milk-shake ou tout simplement un verre de jus de fruits au moment de la dégustation, vous allez adorer !

Il est facile de les personnaliser selon les ingrédients dont vous disposez, mais le mariage des poires et amandes est succès garanti. Tentez- y !

Pourquoi ne pas essayer ces merveilleux muffins sans beurre aux poires et amandes pour raviver les papilles de vos convives ? N’hésitez plus, enfilez vite votre tablier !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 22 minutes
Portions : pour 12 muffins

Ingrédients


2 œufs entiers à température ambiante
100 g de sucre de canne
Q.s. de vanille ou sucre vanillé
70 ml d’huile
125 g de yaourt nature
3 dés de poires au sirop
60 g de farine d’amande
8 g de levure chimique
170 g de farine

Préparation

Comment faire les muffins sans beurre aux poires et amandes ?


Pour commencer la préparation des muffins sans beurre aux poires et amandes, graisser les moules à muffins avec un peu de beurre et de farine.

Additionner la farine, la farine d’amande, la levure chimique et une pincée de sel tout en travaillant l’ensemble.

Verser l’huile et le yaourt puis ajouter le sucre ainsi que la vanille dans un autre récipient.

Transférer cette préparation dans le mélange farineux et mélanger le tout afin de bien incorporer tous les ingrédients.

Continuer ainsi jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse, homogène et sans grumeaux.

A ce stade, ajouter maintenant les poires fraîches en dés et mélanger à nouveau.

Transférer le mélange dans 12 moules à muffins et ajouter des amandes effilées à la surface des muffins.

Enfourner les muffins au four préchauffé à 180°C pendant environ 22 minutes.

Faire sortir du four à la fin de la cuisson, laisser refroidir pendant quelques minutes puis saupoudrer de sucre glace.

Voilà, les merveilleux muffins sans beurre aux poires et amandes sont prêts à savourer, bon appétit !