Recettes

Muffins salés farcis au salami et fromage, un délice au cœur fondant pour vos buffets

Vous préparez un évènement et ne sait pas quoi servir, voici comment réaliser des muffins salés farcis au salami et fromage.

Des délices salés incroyables qui laisseront vos invités sans voix, moelleux et savoureux.

Une excellente recette pour un buffet ou un apéritif, ou vous pouvez même servir ces muffins pour le dîner.

Ces muffins sont extrêmement délicieux et fondants grâce à sa garniture au salami et fromage.

Très simple à faire, il vous suffit de rassembler des ingrédients à petit prix et à compter des doigts ci-dessous.

Je vous laisse la recette des muffins salés farcis au salami et fromage et rejoignez-moi vite en cuisine.

Ingrédients


Pour la pâte à muffin :
250 g de lait
550 g de farine
10 g de levure de bière fraîche
70 g de beurre
10 g de sel
1 œuf
1 jaune
Pour la garniture :
10 tranches de fromage
10 tranches de salami

Préparation

Comment faire les muffins salés farcis au salami et fromage ?


Pour débuter la préparation de ces muffins, tout d’abord, faire fondre le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.

Ceci fait, laisser refroidir le beurre et mettre de côté.

Puis, prendre un récipient pour faire dissoudre la levure de bière dans du lait tiède et remuer brièvement avec une cuillère à café.

Ensuite, incorporer la farine, l’oeuf, le beurre fondu et la levure de bière dans un bol.

Remuer rapidement avant d’insérer le sel.

Commencer à travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle forme une pâte bien ferme et compacte.

Pour une autre alternative, vous pouvez utiliser un mixeur pour mélanger tous les ingrédients et laisser agir quelques minutes.

Après, pétrir la pâte avec les mains et former une boule de pâte avant de transférer dans un bol.

Et recouvrir d’un torchon et laisser lever jusqu’à ce qu’elle double de volume.

Une fois le temps de lever écoulé, reprendre la pâte et récupérer quelques morceaux de pâtes d’environ 70 g et former des petites boules.

Par la suite, étaler les petites pâtes avec les mains et les garnir d’une tranche de salami et d’une tranche de fromage.

Refermer les pâtes comme formant des sandwichs avant de déposer les muffins dans des petits moules à muffins préalablement beurrés.

Laisser reposer à nouveau pendant environ 30 minutes les muffins.

En attendant, mettre le jaune d’oeuf dans un récipient avec une cuillerée de lait.

Fouetter légèrement et au bout de 30 minutes, badigeonner la surface des muffins avec cette préparation.

Maintenant, mettre les muffins dans un four chaud à 180°C en mode chaleur tournante et les cuire pendant environ 25 minutes.

Une fois cuit, les laisser refroidir avant de démouler doucement.

Amener les muffins salés farcis au salami et fromage sur votre table.