Pendant n’importe quelle occasion, concoctez les muffins salés façon pizza pour résoudre les petits creux de la journée.
En effet, tous les ingrédients qui composent ces muffins sont les mêmes que pour une pizza classique : tomate, fromage, jambon et quelques condiments.
Vous pouvez certainement ajouter plus d’ingrédients pour les rendre plus gourmands.
Petits et grands seront certainement conquis par la douceur et la saveur agréable de chacun de ces muffins.
La recette se réalise en quelques étapes et cela sans la moindre difficulté. Maintenant, osez la recette de ces muffins salés façon pizza et partagez un plaisir gourmand avec toutes les proches.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 11 pièces
180 g de farine
150 g de jambon blanc
1 sachet de levure chimique
10 cl d’huile d’olive
10 cl de lait
100 g de fromage râpé
3 œufs
2 tomates fraîches coupées en petits dés
Q.s. d’herbes de Provence
Pincées de sel et de poivre au goût
Quelques olives noires
Allumer et chauffer le four à 180°C.
Fusionner dans un bol la farine avec la levure puis créer un puits au centre.
Dans un autre bol, fouetter les œufs avec le lait et l’huile d’olive.
Verser le tout dans le puits de farine en mélangeant soigneusement.
Incorporer ensuite environ 50 g de fromage râpé et le jambon coupé en petits morceaux.
Assaisonner le tout avec du sel et du poivre selon le goût.
Partager ensuite la pâte obtenue dans des moules à muffins puis placer par-dessus quelques dés de tomates fraiches.
Saupoudrer avec du fromage râpé et d’une pincée d’herbes de Provence.
Ajouter également une olive noire au centre.
Faire cuire le tout dans le four pendant 25 minutes. En mode ventilé pendant une quinzaine de minutes puis le temps restant à chaleur normale.
Les muffins salés façon pizza sont prêts. Bon appétit !