Lors de vos petits creux, essayez ces muffins salés façon pizza avec une petite dose de sauce selon votre goût.
Il est possible d’apprécier ces délices en entrée ou en apéritif pendant n’importe quelle occasion.
Vous serez conquis par chaque bouchée avec la douce texture de la pâte et la texture filandreuse de la mozzarella.
La combinaison de tous les ingrédients donne une explosion de sensation en bouche pendant la dégustation.
Maintenant, ne ratez pas ces muffins salés façon pizza et préparez-en une bonne quantité pour faire plaisir à tout le monde.
Préparation : 20 minutes
Repos : 2 h 30
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 8 personnes
Ingrédients
350 g de farine
10 g de levure de bière
150 g de semoule
270 ml d’eau tiède
1 cuillère à soupe de sucre
40 g d’huile
18 g de sel
Pour la garniture :
150 g de mozzarella en dés
3 cuillères à soupe de sauce tomate,
Q.s. d’origan
Q.s. de parmesan ou autre fromage au choix
Pour décorer :
Sauce tomate
Fromage
Mozzarella
Saucisse wurstel en rondelles
Préparation
Comment faire les muffins salés façon pizza ?
Dans un bol d’un robot, délayer avec l’eau le sucre et la levure puis joindre la farine, la semoule, l’huile et le sel.
Travailler le tout avec le robot jusqu’à obtenir une pâte assez souple qui se détache en toute facilité des parois.
Transférer ensuite la pâte dans un bol fariné et la recouvrir avec un torchon et la laisser lever pour environ 2 heures.
Par la suite, placer la pâte sur un plan de travail fariné et la partager en morceaux de 50 à 55 g chacun.
Aplatir chaque morceau de pâte avec la paume de la main et le garnir avec la mozzarella, la sauce tomate, le fromage et l’origan.
Refermer la pâte en formant une boule et arranger les muffins dans des empreintes à muffins avec la partie refermée en bas.
Frotter les muffins avec de la sauce tomate et saupoudrer d’une pincée de fromage râpé et l’origan.
Laisser les muffins lever à nouveau pour environ 30 minutes puis les cuire dans le four à 200 ° C pour environ 20 minutes.
Au bout de 15 minutes, placer un morceau de mozzarella et une tranche saucisse sur chaque muffin.
Terminer la cuisson puis les retirer du four et les laisser refroidir.
Servir les muffins salés façon pizza en toute occasion !