Pour surprendre et égayez les papilles de vos invités, n’hésitez pas à tester ces adorables muffins salés façon pizza au jambon.
Gourmands et grâce au parmesan et à la mozzarella comme garniture, vous allez profiter d’une texture fondante et filandreuse.
Succulentes et richement garnies, ces petites gourmandises seront parfaites pour des apéritifs dînatoires.
Pour plus de saveurs et de couleurs, agrémenter la pâte de jambon en dés et des tomates cerises, vous allez craquer !
Ces délices sont très simples à faire et se réalisent avec des ingrédients peu nombreux et qui se marient à la perfection.
Pour changer de vos recettes habituelles, essayez ces merveilleux muffins salés façon pizza au jambon.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes
160 g de farine
110 ml de lait
8 g de levure instantanée
50 ml d’huile de tournesol
20 g de parmesan râpé
2 œufs
120 g de tomates cerises
100 g de mozzarella
100 g de jambon cuit en dés
1 cuillère à café d’origan séché
2 pincées de sel
2 pincées de poivre
Pour commencer la recette de ces muffins, tout d’abord, déposer les œufs dans un bol et fouetter vigoureusement.
Une fois que les œufs deviennent plus clairs, y incorporer les ingrédients liquides et continuer de fouetter le tout.
Puis, y joindre la farine, le levure chimique, le parmesan râpé, l’origan séché, le sel et le poivre.
Continuer de travailler tous les ingrédients jusqu’à avoir un mélange bien homogène.
A ce stade, introduire la mozzarella préalablement découpée en petits morceaux et également les jambon en cubes dans le mélange.
Mélanger à nouveau en utilisant toujours un fouet à main.
Ensuite, prendre des moules à muffins et les badigeonner un peu d’huile et saupoudrer d’une petite quantité de farine.
Maintenant, verser le mélange dans les moules préparés et remplir à moitié puisqu’ils vont gonflés pendant la cuisson.
Après, prendre les tomates cerises et les tailler en quatre avant de les disposer sur les muffins.
Y mettre 2 ou 3 par muffins et saupoudrer d’un peu d’origan.
Ceci fait, mettre les muffins dans un four à convection chauffé à 200° et cuire pendant environ 20 minutes.
Une fois le temps de cuisson écoulé, faire sortir les muffins du four et laisser refroidir avant de démouler.
Servir les muffins salés façon pizza au jambon dans un plat de service.