Pâtisserie

Muffins salés aux courgettes et fromage : un goûter gourmand et exquis

Si vous voulez séduire tout le monde dès la première bouchée, optez pour ces délicieux muffins salés aux courgettes et fromage.

C’est une version salée des magnifiques muffins, ils sont parfaits pour réaliser des goûters gourmands pour les petits et grands.

Sa pâte très moelleuse et son goût unique vous conquerront à la première dégustation, vous ne pourrez pas y résister !

Pour une variante de cette recette, variez la garniture par remplacer les courgettes par des pommes de terre ou des fruits de saison pour une version sucrée.

Essayez les caissettes en papier qui permettront aux muffins d’être transportables une fois cuits, il suffit juste de bien les graisser.

Grignotez ces magnifiques muffins salés aux courgettes et fromage à tout moment avec une boisson légère et glacée.

Il est maintenant temps de se mettre aux fourneaux !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients


300 g de courgettes
250 g de farine
3 œufs
100 g de fromage fumé
50 g de parmesan râpé
200 ml de lait
50 ml d’huile
1 sachet de levure instantanée pour tartes salées
Pincées de sel au goût

Préparation

Comment faire les merveilleux muffins salés aux courgettes et fromage ?


Tout d’abord, commencer la préparation par enlever les extrémités des courgettes.

Laver et râper à l’aide d’une râpe à gros trous pour avoir des lanières de courgettes.

Presser avec un torchon afin qu’elles perdent le liquide de la végétation.

Prendre un bol et y ajouter tous les ingrédients liquides comme le lait, l’huile et les œufs.

Ajouter ensuite la farine et la levure tamisées ensemble, le parmesan et une pincée de sel.

Commencer par travailler les ingrédients liquides et ajouter les courgettes à l’intérieur bien pressées.

Bien mélanger le tout et ajouter le mélange farineux dans cette préparation.

Transférer le mélange obtenu dans des coupelles spéciales placées à l’intérieur de moules à muffins.

Remplir les moules à muffins aux trois quarts environ de leur capacité.

Ajouter une première partie du mélange à l’intérieur de la plaque de cuisson, insérer le fromage en cubes.

Placer les muffins salés dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 35 minutes.

Faire sortir les muffins du four et laisser quelques minutes puis servir avec un verre de jus de fruits bien glacé.

Voilà, les merveilleux muffins salés aux courgettes et fromage sont maintenant prêts, appréciez !