Pour combler vos petits creux, concoctez et régalez-vous avec ces délicieux muffins poireaux jambon cru bleu et noix.
De succulents délices qui ne risqueraient pas de vous décevoir. Ils sont gourmands et très doux en bouche.
Le goût merveilleux du jambon et du fromage viendra remonter le goût assez neutre des poireaux.
Vous pouvez également les présenter en apéritif ou pour enrichir un buffet. Petits et grands vont tellement adorer.
La réalisation de cette recette vous sera un vrai jeu d’enfant et ne durera qu’environ une demi-heure.
De plus, les ingrédients qui la composent se dénichent facilement et se combinent à la perfection.
Alors, sans plus attendre, lisez la recette et confectionnons à merveille vos délicieux muffins poireaux jambon cru bleu.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Farine : 200 g
Levure : 1 sachet
Œufs : 3
Lait : 15 cl
Huile de noix : 5 cl
Poireaux : 2
Jambon de Bayonne : 4 grandes tranches
Noix : 1 grosse poignée
Bleu de Bresse : 3/4
Nettoyer soigneusement les poireaux puis les hacher en rondelles et les cuire selon la guise (à la vapeur ou au micro-ondes).
Écraser les noix et morceler le fromage en cubes et le jambon en petites lanières.
Dans un bol, fusionner la farine avec et la levure et former un puits au centre.
Incorporer un à un les œufs puis verser le lait et l’huile.
Assaisonner la pâte selon le goût et ajouter les poireaux cuits, le jambon et les noix.
Partager la pâte dans des moules à muffins et y enfoncer quelques dés de fromage.
Cuire le tout dans le four à 180°C pendant 20 minutes.
Les délicieux muffins poireaux jambon cru bleu et noix sont prêts à être dévorés. Régalez-vous !