Prenez 30 minutes de votre temps pour préparer ces muffins moelleux garnies au Nutella, Une pâtisserie classique, accompagnée de chocolat.
Pour cette recette nous allons faire dans la simplicité, une recette de muffins standard que l’on vas surmonter de Nutella.
Avec une méthode de préparation de grand-mère, tout le monde saura apprécier la saveur neutre de cette pâtisserie.
Vous allez également aimez la texture filante de la pâte qui vous apportera une excellente sensation de dégustation.
Les ingrédients pour peaufiner ces muffins moelleux garnies au Nutella sont faciles à manipuler alors, profiter en et bonne préparation !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 12 minutes
Portions : pour 12 muffins
2 œufs entiers à température ambiante
Extrait de vanille ou sucre vanillé
100 g de sucre semoule
100 g de ricotta ou yaourt
60 ml d’huile
200 g de farine
60 ml de lait
8 g de levure chimique (un demi-sachet)
Pour la garniture
Q.s. de Nutella
Disposer 12 empreintes à muffins dans un support à muffins avant de toucher aux ingrédients. Mélanger la farine avec la levure et la pincée de sel dans un saladier.
Battre les oeufs avec le sucre et la vanille pour les faire blanchir. Incorporer l’huile, le lait la ricotta et le yaourt nature puis travailler le tout.
Incorporer les ingrédients liquides dans les ingrédients en poudre et faire en sorte d’avoir une texture uniforme.
Verser la pâte dans les 12 empreintes à muffins en ne garnissant que 3/4 de chaque empreinte.
Enfourner les muffins dans un four chaud à 180°C et cuire durant 22 minutes. Tester la cuisson avec un cure dent.
Sortir la préparation du four et mettre à refroidir. Disposer les muffins sur un plat de service et orner la surface avec du Nutella à l’aide d’une poche à douille.
Servir les muffins moelleux garnies au Nutella et savourer. Bonne dégustation !