Je vous propose ces muffins moelleux coco au cœur de chocolat, une délicieuse sucrerie très douce qui se fait en seulement 10 minutes.
Vous pouvez servir ces délicieuses boules de délices lors d’un apéritif. Ce sont également une succulente préparation que vous pouvez réaliser pour les fêtes des enfants.
Pour cette recette, j’ai expertement choisi de ne pas aromatiser la pâte, car ainsi vous ne serez pas influencé sur les choix de parfum que vous allez choisir.
Profitez de le saveur unique des noix de coco liés avec des œufs mélangés au sucre de semoule. Cela avec un cœur de chocolat coulante.
En effet, en plus d’utiliser les noix de coco, vous pouvez également ajouter plus de saveur comme de la poudre de cacao, de la vanille ainsi que d’autre arôme en liquide ou en poudre.
Peu importe votre choix, la préparation de ces muffins moelleux coco au cœur de chocolat sera d’une grande facilité. Alors bonne préparation !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
2 œufs
160 g de noix de coco
100 g de sucre semoule
Carrés de chocolat (j’en ai fourré la moitié au chocolat noir et l’autre moitié à la Pralinoise)
Préparation
Comment faire les muffins moelleux coco au cœur de chocolat ?
Commencer la préparation par préchauffer le four à 180°C. Battre légèrement les œufs avec le sucre semoule.
Faire en sorte de dissoudre le sucre semoule et de blanchir légèrement le mélange. L’objectif est d’avoir une texture uniforme.
Ajouter la noix de coco râpée et mélanger le tout afin de bien répartir le coco.
Une fois la préparation bien homogène, transvaser le tout dans des moules à muffins individuels. Ou pour plus d’esthétique en forme de rochers.
Introduire un carré de chocolat au milieu et passer légèrement le moule en les tapant sur une table de travail.
Faire en sorte de recouvrir le chocolat avec la pâte. Enfourner la préparation dans un four bien chaud et cuire le tout durant 10 à 15 minutes.
Servir les muffins moelleux coco au cœur de chocolat et savourer. Bonne dégustation !