Régalez-vous avec ces merveilleux muffins moelleux aux raisins secs et fruits confits qui se réalisent en un rien de temps !
C’est une recette économique qui va ravir tous les gourmands grâce à sa simplicité et sa rapidité d’exécution. Le tout, avec peu d’ingrédients !
Pour une version encore plus délicieuse, les raisins secs et les fruits confits se marient à perfection pour donner un bon résultat qui vous séduira dès le premier coup d’œil !
De quoi servir avec ces mignardises tellement gourmandes ? Vous pouvez savourer avec une boisson naturelle ou une bonne tasse de chocolat chaud.
Séduisez les papilles des petits et grands gourmands avec ces merveilleux muffins moelleux aux raisins secs et fruits confits pendant les pauses de la journée.
Il est maintenant temps de se mettre aux fourneaux !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 12 muffins
Ingrédients
2 œufs entiers à température ambiante
100 g de sucre de canne
60 ml d’huile
125 g de yaourt nature
220 g de farine
8 g de levure chimique
60 g de raisins secs
60 g de fruits confits
Q.s. de flocons d’amandes
Q.s. de sucre vanillé
Préparation
Comment faire les muffins moelleux aux raisins secs et fruits confits ?
Mélanger la farine dans un bol assez grand, la levure chimique avec une pincée de sel.
Travailler dans un autre bol les œufs entiers avec le sucre, la vanille ou le sucre vanillé tout en ajoutant de l’huile.
Additionner le yaourt blanc et continuer à mélanger parfaitement le tout jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et homogène.
Ajouter par la suite les raisins secs, les fruits confits, les pépites de chocolat en mélangeant avec un mouvement de bas en haut.
Remplir les moules muffins aux 3/4 et ajouter les amandes effilées à la surface des muffins.
Préchauffer le four en mode statique à 180°C et faire cuire le tout pendant environ 22 minutes.
Laisser refroidir les petites gourmandises pendant quelques minutes sur un plat de service.
Terminer par saupoudrer légèrement de sucre glace à la surface et servir avec une bonne tasse de chocolat chaud.
Voilà, les muffins moelleux aux raisins secs et fruits confits sont maintenant prêts à savourer, bonne dégustation !