Vous allez sûrement raffoler de ces magnifiques muffins moelleux aux pommes et yaourt pendant l’heure du café !
Voici une gourmandise à base de fruits parfaite tellement gourmand et délicieux. Savourez-les avec une bonne tasse de lait ou café noir !
C’est une préparation économique qui va saliver tous les gourmands grâce à sa simplicité et sa rapidité d’exécution. Les ingrédients sont peu nombreux !
Une variante de cette recette consiste à choisir la garniture selon la saison des fruits et vos envies. Les pommes sont très bénéfiques pour notre santé physique.
Autorisez-vous quelques douceurs avec ces merveilleux muffins moelleux aux pommes et yaourt en séduisant les petits gourmands !
A vos fourneaux !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 12 muffins
Ingrédients
2 œufs entiers à température ambiante
130 g de sucre semoule ou de canne
Zeste râpé d’une orange
70 ml d’huile
Jus d’une orange
125 ml de yaourt nature
200 g de farine
30 g de maïzena
8 g de levure chimique
1 g de cannelle moulue
1 pomme coupée en cubes
Q.s. de sucre vanillé
Préparation
Comment faire les muffins moelleux aux pommes et yaourt ?
Travailler dans un bol les œufs entiers avec la cassonade, la vanille et le zeste d’orange.
Continuer à remuer avec un fouet à la main jusqu’à l’obtention d’un mélange léger et mousseux.
Verser petit à petit l’huile, le jus d’orange et le yaourt tout en remuant constamment et sans cesse.
Ajouter petit à petit la farine, la levure et la cannelle afin d’obtenir un mélange homogène et lisse.
Y rejoindre les dés de pomme et transvaser dans 10 moules à muffins en les remplissant à sa moitié.
Faire cuire les muffins au four préchauffé à 180°C pendant environ 20 minutes et vérifier la cuisson entre temps.
Laisser refroidir au four pendant quelques minutes et saupoudrer légèrement de sucre glace puis les décorer avec des tranches d’orange.
Voilà, les muffins moelleux aux pommes et yaourt sont maintenant prêts à savourer, appréciez !