Pâtisserie

Muffins moelleux aux pommes et chocolat : un goûter gourmand et riche en saveur

Voici une gourmandise à base de fruits parfaite pour les heures de pause. Ce sont les délicieux muffins moelleux aux pommes et chocolat !

C’est une préparation économique qui va saliver tous les gourmands grâce à sa simplicité et sa rapidité d’exécution. Les ingrédients sont peu nombreux !

De plus, vous allez sûrement apprécier ces petites merveilles avec une bonne tasse de lait bien chaude ou de chocolat chaud au moment de la dégustation.

Choisissez la garniture selon la saison des fruits et vos envies. Ici, j’ai opté pour les fruits à chair blanche comme les pommes car elles sont très bénéfiques pour notre santé.

Pour adoucir vos papilles et surprendre les petits et grands, ces délicieux muffins moelleux aux pommes et chocolat sont exactement tout ce qu’il vous faut.

Enfilez votre tablier et activez-vous !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 10 personnes

Ingrédients


70 ml d’huile
130 g de sucre semoule ou de canne
Zeste râpé d’une orange
200 g de farine
Jus d’une orange
125 ml de yaourt nature
2 œufs entiers à température ambiante
30 g de maïzena
8 g de levure chimique
1 g de cannelle moulue
1 pomme coupée en cubes
60 g de chocolat noir fondu
Q.s. de sucre vanillé

Préparation

Comment faire les adorables muffins moelleux aux pommes et chocolat ?


Disposer dans un bol les œufs entiers, la cassonade, la vanille et le zeste d’orange.

Commencer à travailler le tout pour que le mélange soit lisse et mousseux. Utiliser un fouet électrique pour avoir une bonne texture.

Verser ensuite le jus d’orange, l’huile et le yaourt puis continuer à fouetter constamment.

Additionner la farine, l’amidon, la levure chimique, la cannelle et amalgamer à nouveau jusqu’ à l’obtention d’un mélange homogène.

Incorporer les dés de pomme et remplir aux 3/4 les moules muffins avec cette préparation puis ajouter le chocolat fondu.

Préchauffer le four statique à 180°C et les faire cuire pendant environ 20 minutes.

Laisser refroidir pendant quelques minutes sur une grille et saupoudrer légèrement de sucre glace à surface.

En guise de décoration, ajouter des tranches d’orange à sa surface pour avoir des agréables muffins.

C’est maintenant prêt, dégustez les adorables muffins moelleux aux pommes et chocolat avec du chocolat chaud, appréciez !