Pâtisserie

Muffins moelleux aux pommes et chocolat, très simple à réaliser

Captivez la douceur et la légèreté de ces merveilleux muffins moelleux aux pommes et chocolat à déguster en collation ou pour le petit-déjeuner.

Tout le monde va apprécier la texture délicate et moelleuse de ces petites bouchées fruitées dès la première dégustation.

Pour sa réalisation, vous pouvez compter seulement 30 minutes en cuisine et les ingrédients essentiels sont simples à dénicher.

Dans le but d’apporter plus de goût aux muffins, vous pouvez ajouter des fruits à chair blanche comme les pommes. Elles sont également bénéfiques pour votre santé.

Revisitez vos recettes de pâtisseries et découvrez comment façonner ces adorables muffins moelleux aux pommes et chocolat en un rien de temps !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 22 minutes
Portions : pour 12 muffins

Ingrédients


2 pommes
70ml d’huile
2 œufs entiers à température ambiante
100g de sucre de canne
125g de yaourt nature
200g de farine
2g de cannelle moulue
8 g de levure chimique
80g de pépites de chocolat
Q.s. de sucre vanillé

Préparation

Comment faire les muffins moelleux aux pommes et chocolat ?


Commencer par nettoyer proprement les pommes et éplucher avant de les couper en dés puis mettre de côté.

Mélanger dans un bol la levure chimique, la cannelle, la farine avec une pincée de sel.

Prendre un autre bol et y travailler les œufs, la vanille et le sucre en ajoutant l’huile et le yaourt tout en mélangeant constamment.

Transférer maintenant le mélange farineux et bien mélanger le tout afin que les ingrédients soient bien incorporés.

Additionner les pommes coupées en dés ainsi que les pépites de chocolat en faisant un mouvement de bas en haut.

Remplir aux 3 /4 les moules à muffins bien graissés et ajouter le cassonade à la surface.

Faire cuire les muffins au four statique préchauffé à 180°C pendant environ 22 minutes.

Laisser refroidir pendant quelques minutes et saupoudrer légèrement de sucre glace.

Voilà, les délicieux muffins moelleux aux pommes et chocolat sont prêts à savourer avec une bonne tasse de lait chaude, bonne dégustation !