Pâtisserie

Muffins moelleux aux amandes et poires : délicieux et fruités

Si vous voulez époustoufler les papilles des petits et grands, rien de tel que ces merveilleux Muffins moelleux aux amandes et poires !

En rien de temps et avec seulement quelques ingrédients, vous pouvez obtenir délicieusement des mini-cakes bien fruités et moelleux !

Lors d’un apéro dînatoire pour le dessert ou au petit déjeuner, ces petites pâtisseries ont vraiment tout pour plaire. Savourez-les avec une bonne tasse de lait bien chaude !

Si vous voulez varier la garniture à votre guise, une variante de cette recette consiste à remplacer seulement les poires par des fruits rouges.

Fondez pour la douceur et la gourmandise des muffins moelleux aux amandes et poires à tout moment. C’est une vraie tuerie !

Alors, retroussez vos manches et cuisinez !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 12 muffins

Ingrédients


Pour la pâte brisée
3 dés de poires au sirop
2 œufs entiers à température ambiante
100g de sucre de canne
Q.s. de vanille ou extrait de sucre vanillé
60g de farine d’amande
8 g de levure chimique
70ml d’huile de graines
125g de yaourt nature
170g de farine

Préparation

Comment faire les moelleux muffins aux amandes et poires ?


Mettre la farine d’amande, la levure chimique, la farine avec une pincée de sel dans un bol et mélanger le tout.

Prendre un bol et y travailler les œufs, le sucre, la vanille avec un fouet électrique.

Verser petit à petit l’huile de graines et le yaourt et amalgamer parfaitement.

Rassembler les ingrédients préparés tout en mélangeant afin d’obtenir un mélange homogène et lisse.

Insérer maintenant les poires fraîches coupées en dés et continuer à mélanger.

Transvaser la préparation dans 12 moules à muffins et parsemer des amandes effilées à la surface.

Faire cuire les muffins en four statique préchauffé à 180°C pendant environ 20 minutes.

Laisser refroidir complètement et saupoudrer légèrement de sucre glace à la surface.

Ça y est, les moelleux muffins aux amandes et poires vous attend, bonne dégustation !