Pâtisserie

Muffins moelleux aux amandes et abricots : une recette inratable et économique

Ces merveilleux muffins moelleux aux amandes et abricots sont parfaits pour adoucir les papilles des petits gourmands à tout moment de la journée.

La texture moelleuse vous conquerra dès la première bouchée et vous oblige à en reprendre après une dégustation.

Les amandes et les abricots sont mis en valeur d’une manière gourmande dans cette préparation, vous serez séduit au premier coup d’œil !

Néanmoins, vous pouvez varier la garniture à votre guise en remplaçant les abricots par des pépites de chocolat  ou même des ingrédients salés.

Enfin, il est recommandé de bien respecter le temps de repos ainsi que toute la quantité des ingrédients pour bien réussir ces petites merveilles.

C’est parti, enfilez votre tablier et cuisinez comme un chef avec ces muffins moelleux aux amandes et abricots. Ils se réalisent en rien de temps !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Préparation : pour 12 muffins

Ingrédients


2 œufs entiers
50 ml de jus de lait
120g de beurre à température ambiante très doux
100g de sucre en poudre
Une cuillère à café d’extrait de vanille
120g de farine
50g de farine d’amande
6g de levure chimique pour gâteaux
4 abricots coupés en morceaux
Zeste râpé d’un citron bio

Préparation

Comment faire les muffins moelleux aux amandes et abricots ?


Commencer par travailler le beurre avec un batteur électrique et y ajouter progressivement le sucre glace.

Parfumer de zeste de citron et de vanille dans préparation pour un résultat encore plus irrésistible.

Battre encore le mélange avec un batteur électrique afin d’obtenir une crème très mousseuse et douce pendant environ 5 minutes.

Additionner un à un les œufs à température ambiante tout en continuant à remuer.

Additionner progressivement la farine, la poudre d’amandes ainsi que la levure tamisées préalablement dans un récipient.

A ce moment, faire un petit mouvement de bas en haut pour incorporer les farines.

Insérer maintenant les abricots hachés et verser le lait petit à petit afin que le mélange soit bien lisse et homogène.

Transvaser la préparation dans des moules à muffins bien graissés en le remplissant à moitié et ajouter des tranches d’amande à sa surface.

Préchauffer le four statique à 175°C pendant environ 20 minutes et faire le test de cuisson avec le cure-dent.

Une fois cuit, laisser refroidir pendant quelques minutes pour faciliter le démoulage.

Saupoudrer légèrement la surface de sucre glace et déguster avec une bonne tasse de lait bien chaude.

Voilà, les adorables muffins moelleux aux amandes et abricots vous attendent, régalez-vous !