Pour les plus gourmands, on vous propose des adorables muffins moelleux au yaourt qui vont illuminer votre journée !
Parfumés et peu sucrés, ces petites gourmandises ont tout pour vous plaire. Elles sont façonnées moyennement par des ingrédients faciles à dénicher !
Il est facile de le personnaliser selon les ingrédients dont vous disposez, par exemple le yaourt et les pépites de chocolat noir sont meilleures pour la garniture.
De quoi servir avec ces petites merveilles tellement irrésistibles ? Vous pouvez savourer avec une bonne tasse de chocolat chaud ou une boisson naturelle.
Laissez la douceur de ces magnifiques muffins moelleux au yaourt vous envahir à tout moment. C’est vraiment un grand délice à tester d’urgence !
Vous avez enfilé votre tablier ? Alors, cuisinez comme un chef !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 22 minutes
Portions : pour 12 muffins
60 ml d’huile
125 g de yaourt nature
100 g de sucre de canne
220 g de farine
8 g de levure chimique
2 œufs entiers à température ambiante
Q.s. de sucre vanillé
Mélanger dans un bol la farine, la levure chimique et une pincée de sel.
Travailler dans un autre bol les œufs entiers, le sucre et le sucre vanillé avec un fouet à la main.
Y verser l’huile et le yaourt blanc afin d’obtenir un mélange homogène lisse et sans grumeaux.
Ajouter les pépites de chocolat noir et faire un mouvement de bas en haut pour que les ingrédients soient bien incorporés.
Répartir le mélange dans 12 moules à muffins, les remplir aux 3/4 environ et ajouter des pépites de chocolat à leur surface.
Préchauffer le four à 180°C et faire cuire dans le four statique pendant environ 22 minutes.
Laisser refroidir complètement sur un plat de service et saupoudrer légèrement de sucre glace à sa surface.
Les servir tiède ou chaude avec une boisson lactée ou encore un verre de jus de fruits bien glacé.
C’est fait, les adorables muffins moelleux au yaourt sont maintenant prêt à savourer, régalez- vous !