Si vous êtes à la recherche d’une idée de mignardise simple et mignonne, testez ces adorables muffins moelleux au Nutella et aux noisettes et faites-vous plaisir !
C’est une recette très simple à réaliser avec une base de gâteau très moelleuse et agrémentée de Nutella et de noisettes hachées. Impossible d’y résister !
Simple et facile à faire, cette chocolatée inratable se réalise en rien de temps avec des ingrédients à petit prix et peu nombreux.
Néanmoins, il faut les consommer avec modération car trop de chocolat risque de nuire notre santé. Variez donc la garniture à votre guise !
Pour une excellente collation ou un petit-déjeuner, essayez ces merveilleux muffins moelleux au Nutella et aux noisettes à tout moment de la journée.
Retroussez votre manche et cuisinez comme un chef !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 12 muffins
Ingrédients
120g de beurre à température ambiante très doux
100 g de sucre en poudre
Zeste râpé d’un citron bio
1 cuillère à café d’extrait de vanille
2 œufs entiers à température ambiante
100 g de farine
50 g de noisettes finement hachées
6 g de levure chimique pour gâteaux
60 ml de lait
125 g noisettes hachées
Q.s. de Nutella
Q.s. de Ferrero rocher
Préparation
Comment faire les muffins moelleux au Nutella et aux noisettes ?
Commencer par travailler le beurre et le sucre glace dans un bol à l’aide d’un fouet électrique
Continuer à fouetter et ajouter par la suite le zeste de citron ainsi que le sucre vanillé.
Travailler le tout jusqu’à obtenir une crème douce et très mousseuse pendant environ 5 minutes.
Ajouter les œufs à température ambiante un à la fois au mélange et continuer à remuer le tout.
Additionner la farine et la poudre de noisettes ainsi que la levure chimique préalablement tamisées dans un récipient.
Verser enfin le lait tiède et mélanger toujours très doucement jusqu’à ce que le mélange soit homogène et sans grumeaux.
Transvaser la préparation dans des moules à muffins en le remplissant à moitié.
Faire cuire le gâteau dans le four statique préalablement préchauffé à 175°C pendant environ 20 minutes.
Laisser refroidir pendant environ quelques minutes sur un plat de service et décorer avec du Nutella et des noisettes concassées.
Voilà, les merveilleux muffins moelleux au Nutella et aux noisettes vous attendent, régalez-vous !