Difficile de trouver une recette plus simple que ces adorables muffins moelleux au cœur fondant de confiture. Faites défiler !
Cette petite merveille sublimée avec de la confiture est idéal pour des goûters ou pour accompagner un thé à l’heure de la pause.
Quant à la confiture, on peut se faire plaisir avec tous les fruits et surtout profitez les fruits de saison afin d’obtenir une variante des muffins.
Pour les façonner, vous n’aurez besoin que de quelques ingrédients simples et onéreux. Il suffit de les essayer !
Ces merveilleux muffins moelleux au cœur fondant de confiture sont exactement tout ce qu’il vous faut pour séduire les petits gourmands. A vos tabliers !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 22 minutes
Portions : pour 12 muffins
Ingrédients
100g de sucre semoule
60ml d’huile
125g de yaourt
50ml de lait
220g de farine
8 g de levure chimique
2 œufs entiers à température ambiante
Q.s. de sucre vanillé
Q.s. de confiture de baies (pour la farce)
Préparation
Comment faire les muffins moelleux au cœur fondant de confiture ?
Commencer par placer les 12 coupelles dans le porte-muffins avant de commencer à rassembler tous les ingrédients.
Disposer dans un grand bol a farine et la levure chimique avec une pincée de sel puis amalgamer parfaitement le tout.
Dans un autre récipient, travailler les œufs entiers avec la vanille et le sucre en versant progressivement l’huile et le lait.
Ajouter ensuite le yaourt blanc tout en mélangeant constamment avec un fouet à la main.
Rassembler les deux mélanges préparés afin d’obtenir un résultat homogène et de bien incorporer les ingrédients.
Remplir aux 3/4 des 12 moules chemisés avec cette préparation et ajouter au milieu une cuillère à café de confiture.
Préchauffer le four à 180°C et faire cuire les muffins pendant environ 22 minutes.
Laisser refroidir pendant quelques minutes et placer le tout sur une assiette puis saupoudrer légèrement de sucre glace à sa surface.
Déguster avec une bonne tasse de lait ou encore un verre de jus de fruits bien fraîche.
Il est maintenant temps de déguster ces merveilleux muffins au cœur fondant de confiture à l’heure du café, appréciez !