Pâtisserie

Muffins moelleux au chocolat et coco : un goûter gourmand et économique

Personne ne pourra résister à ces merveilleux muffins moelleux au chocolat et coco surtout pendant les heures de grignotage avant l’heure du déjeuner.

C’est une belle combinaison de farine de coco et de chocolat qui donne à ces mignardises une saveur unique et une texture moelleuse. Savourez-les avec une boisson naturelle !

Pour un résultat plus délicieux, vous pouvez utiliser un chocolat de couverture de haute qualité procuré auprès des bonnes pâtisseries.

Néanmoins, les autres ingrédients nécessaires sont déjà forcément dans votre placard et faciles à dénicher. Il suffit de les rassembler !

Pour époustoufler les papilles des petits et grands gourmands en une seule bouchée, optez pour ces adorables muffins moelleux au chocolat et coco.

Boutonnez vos manches et activez-vous en cuisine !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 22 minutes
Portions : pour 12 muffins

Ingrédients


125g de yaourt nature
2 œufs entiers à température ambiante
100g de sucre semoule
Q.s. de sucre vanillé
70ml d’huile
170g de farine
50g de farine de coco
8 g de levure chimique
80g de pépites ou morceaux de chocolat noir

Préparation

Comment faire les muffins moelleux au chocolat et coco ?


Travailler parfaitement dans un bol la farine de coco, la farine, la levure chimique avec une pincée de sel.

Dans un autre bol, remuer avec un fouet à la main les œufs, le sucre ainsi que la vanille.

Verser ensuite l’huile et le yaourt tout en mélangeant le tout afin d’obtenir un mélange lisse et homogène.

Rassembler les mélanges à la fois farineux et liquides jusqu’ à ce tous les ingrédients soient bien incorporés.

Additionner les pépites de chocolat et faire un mouvement de bas en haut tout en mélangeant constamment.

Transvaser et remplir les moules à muffins aux 3/4 environ et saupoudrer de farine de coco à leur surface.

Préchauffer le four statique préchauffé à 180°C et faire cuire les muffins pendant environ 22 minutes en faisant un test de cure-dent entre temps.

Laisser refroidir pendant quelques minutes et disposer le tout sur un plat de service.

Enfin, terminer en saupoudrant de sucre glace à la surface et déguster avec une boisson neutre comme le thé ou le lait.

C’est fini, les muffins moelleux au chocolat et coco sont maintenant prête à servir, bonne dégustation !