Optez pour ces adorables muffins moelleux au cacao et vanille afin de partager un moment de délice entre amis ou en famille.

Vous allez apprécier la douceur généreusement parfumée à la vanille et ajout de cacao de ces petits délices au moment de la dégustation.

La garniture est à votre guise, remplacez le cacao en poudre par des pépites de chocolat noir pour un résultat bien chocolaté et encore plus de gourmandise.

Utilisez des caissettes en papier pour que ces magnifiques muffins soient transportables une fois cuits, il suffit juste de bien graisser ces moules.

Que diriez-vous de savourer ces merveilleux muffins moelleux au cacao et vanille avec une bonne tasse de lait ou café noir ? Vous allez sûrement fondre de plaisir !

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Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 12 muffins

Ingrédients


120g de beurre à température ambiante
100g de sucre en poudre
1 cuillère à café d’extrait de vanille
2 œufs entiers à température ambiante
100g de farine
50g de maïzena
6g de levure chimique pour gâteaux
1 pot de yaourt
15g de cacao
Q.s. de zeste râpé d’un citron bio

Préparation

Comment faire les adorables muffins moelleux au cacao et vanille ?


Commencer par travailler le beurre mou en ajoutant petit à petit le sucre glace avec un fouet électrique.

Ajouter maintenant le zeste de citron pour parfumer la pâte à génoise.

Continuer à remuer afin d’obtenir un mélange crémeux et mousseux pendant environ 5 minutes.

A ce stade, additionner les œufs à température ambiante un par tout en fouettant avec une spatule en bois.

Mélanger parfaitement et ajouter progressivement la farine, la maïzena et enfin la levure afin que les ingrédients soient bien incorporés.

Insérer le yaourt et remuer lentement pour avoir un mélange sans grumeaux et homogène.

Mettre la moitié de la pâte dans un saladier et y ajouter le cacao dans cette préparation.

Transvaser la pâte en alternant la moitié vanille et cacao dans des moules à muffins bien graissés en l’avance.

Préchauffer le four à 175°C en mode statique et enfourner les muffins pendant environ 20 minutes sans oublier de faire le test de la cuisson avec le cure-dent.

Faire sortir le gâteau du four et laisser refroidir complètement sur un plat de service pendant quelques minutes.

Terminer par saupoudrer légèrement de sucre glace à la surface des muffins avant la dégustation.

C’est fait, les merveilleux muffins moelleux au cacao et vanille vous attendent, régalez-vous !